Когда-то я больше всей макдачной еды любила куриный сэндвич – Чикен Эмменталь. Да, он был большой, сытный и божественный абсолютно! Но несколько лет назад они перестали его производить, увы-увы. И тогда же в Маке появилась сезонная новинка – Чикен Бекон. Пришлось пробовать его, и таки да, я его полюбила. Знаю, что многие его не понимают и не любят, но я просто в принципе курицу больше признаю, чем вот говяжьи котлетки или всякие извращенства вроде Шримп-роллов с креветками и Филе-о-фишей с рыбой.
В общем, что же пишут на сайте McDonald’s про Чикен Бекон:
Сочная куриная котлета, хрустящий бекон, жареный лук, салат, сыр, пикантный соус. И все это на квадратной булочке с кунжутом и кусочками бекона.
Да-да, всё так! Кстати, квадратная форма немного странная – может из-за неё или просто из-за того, что Чикен бекон большой (примерно как Биг Тейсти) – есть сэндвич не очень удобно. Он буквально разваливается в руках, из него всё выпадает: кусочки салата, капли соуса и вот эти жареные квадратики бекона, которые на булочке сверху (кстати, забавная фишка Чикен Бекона) – они тоже осыпаются.
Но зато им, конечно, можно наестся как следует. Идеален он с апельсиновым соком или кофе латте. И к нему не нужно ничего. И так обожрётесь!
Энергетическая ценность одного Чикен Бекона, кстати:
680 Ккал, белки – 27 г, жиры – 36 г, углеводы – 60 г.
Ну а вкус у него очень гармоничный! Там какой-то удачный соус, который вместе с курицей делает вкус таким мягким, нежным. Никакой тебе химозинки как в новинке Стейк Хаус Классик. Хотя лучок и бекон придают некую пикантность.
В общем, Чикен Бекон не зря из сезонного меню Макжрака перешёл в основное – он прекрасен! И тем более очень понравится всем, кто предпочитает курицу, а не говядину. И даже собственно бекон его не портит!