Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 02:14

один раз
    16 евро

Чинкве Терре, я люблю тебя! Райский уголок на земле.

Дошли, наконец, руки написать отзыв о самом незабываемом, впечатляющем, меняющим все в голове и сознании, месте.

Побывав однажды там, будешь грезить о лазурном побережье Лигурии ещё очень долгое время.

Начну с самого начала. В сентябре 2019 года мы с друзьями решили рвануть на западное побережье Италии, регион Тоскана. Местом нашей остановки и ночлега выбрали г. Пизу с единственной и неповторимой достопримечательностью «Пизанской башней». Находиться нам в Италии ещё целую неделю и мы решаем каждый день посещать новое место или город неподалеку от Пизы. Мы выбрали города: Флоренция, Лукка, Марина ди Пиза, Специя, ну и конечно Чинкве Терре.
Чтобы добраться из Пизы в Чинкве Терре, мы с вокзала «Pisa Centrale” доехали до города Специя (около часа в пути).

Затем на вокзале, в который прибыли, пошли покупать специальный билет, который везёт до Чинкве Терре начиная с самого первого городка Риомаджоре. В стоимость билета входит: перемещение на поезде между всеми городками Чинкве Терре (а их 5) и туалеты. С туалетами в Италии вообще сложная история. Поэтому лучше этот билет все же взять.

Хотя!!!! Чинкве Терре можно посетить абсолютно бесплатно! Если, например, у вас есть машина. Но, перемещаться на машине по национальному парку запрещено. Поэтому придётся оставить машину неподалёку и все остальное пройти ножками. Или же можно вовсе весь маршрут пройти пешком вдоль берега по тропинке. Но путь не близкий. И к тому же на момент нашей поездки 2 участка дороги были перекрыты на ремонт. Поэтому единственным нашим вариантом было взять билеты на поезд. О чем мы совсем не пожалели. Цена за билет составила 16 евро на человека. Действовал он весь день с момента покупки.

Поезд был чистый, комфортный и везде работал кондиционер, что сильно спасало от сентябрьской жары (на тот момент было около 27-28 градусов).

И вот, наконец, мы высаживаемся в первом городе Риомаджоре. Волны, скалы, свежий, соленый морской воздух - невозможно надышаться.

Запах жареных морепродуктов, палатки с фруктами....и маленькие домики, которые так уютно расположились под склонами виноградников.

«Это рай» - показалось мне. Все, что я увидела своими глазами в тот день, казалось, снится. Никогда прежде я не видела виноградники в живую. Мы ходили по городу, как в тумане, хотелось сфотографировать все, чтобы запечатлеть и запомнить эти прекрасные виды.

Всюду иностранная болтовня: китайцы, англичане, американцы, французы. Русских, на удивление, не много.

Следующий город: Манарола.

Казалось, что лучше Риомаджоре еще ничего нет, а нет...Монарола - это место, где я хотела бы провести свою старость. Именно такую: спокойную, размеренную, собирая оливки и виноград, а дети и внуки собираются в уютном домике на склоне виноградников.

Здесь же мы попробовали морепродукты в панировке. Вылавливают их неподалёку. Очень вкусно. Сытые были до самого вечера.

Следующие 2 городка: Корнилья и Вернацца. Первый расположен на холме и не похож на другие города Чинкве Терре. А Вернацца - гавань для яхт. Прекрасное место.

И вот наконец мы прибываем в город, где есть пляж - Монтероссо-аль-Маре.

Все измотанные от жары почти с разбегу ныряем в море. На пляже все оборудованно для купания. Душ, туалет, раздевалки. Пляж песчаный. Вода умеренно-чистая.

Вся Лигурия засажена цветами

Накупались и поехали обратным поездом в Специю, а затем в Пизу.

Впечатлений море.

Советую всем и каждому побывать на побережье Лигурийского моря в чудесном национальном парке «Чинкве Терре». Хорошего путешествия!

Достоинства
  • *Вкусная кухня
  • Дарит прекрасные эмоции
  • Красота и релакс
  • Мало известен нашему туристу
  • Море впечатлений
  • Один билет на все города
  • Прекрасные пейзажи
  • Романтичные места
  • Теплое море
  • Умопомрачительные пейзажи
  • Хороший пляж в Монтероссо
Недостатки
  • Многовато туристов
Hello-iamKateрекомендует
05.12.2019