Опубликовано 1 Январь, 2020 - 06:28

Наше путешествие по Италии началось именно с г.Пиза, потому что именно сюда летает авиакомпания «Победа» и можно поймать билет за 4000руб. в один конец. К тому же, почитав о достопримечательностях города, я поняла, что для их осмотра, полдня нам будет вполне достаточно.

 

Прилёт.

Аэропорт в городе Пиза назван в честь знаменитого ученого Галилео Галилея. Он входит в десятку крупнейших аэропортов Италии. Эту информацию я знала до прилета. Но когда я вышла из аэропорта и увидела, как он выглядит, я была сильно удивлена тем, какой он маленький...

Здание аэропорта

Но скажу честно, он очень красивый! Народу тут не так много, как мы привыкли видеть в аэропорту. Кругом расставлены горшки с цветами и небольшими деревцами. Нет той суматохи и спешки, которая обычно бывает в аэропорту, всё как-то размеренно.

У нас была забронирована машина для перемещения по Италии, поэтому, мы отправились искать надпись "Rentalcar". Для этого необходимо выйти из здания аэропорта, свернуть направо, дойти до пешеходного перехода, пересечь по нему дорогу и в глаза сразу бросится заветная надпись.

 

Машина.

Машину мы всегда бронируем среднего класса. Самое главное - это удобство и автомат. Как я уже поняла, в разных странах этот "средний класс" понимают по разному. В Нидерландах это была bmw 3, в Германии кроссовер Volvo, а тут оказался... Fiat

Ну, как так-то?

Оказалось, как нам сказал менеджер, это не просто Fiat, а 500XL, бОльшего размера и мощности, чем его собратья. Ну, ладно, мы же в Италии и значит, будем ездить на итальянской машине.

Отель.

Пиза очень маленький город и из аэропорта до отеля мы добрались за 15 минут. Припарковав машину на бесплатной парковке, мы пошли смотреть гостевой дом, в котором планировали провести одну ночь - Affittacamere Delfo.

Как я поняла, многие гостевые дома находятся прямо в квартирных домах и занимают обычно 1-2 нижних этажа. Тут достаточно тихо, нет тех шумных итальянцев, которых можно наблюдать в общественных местах. Сюда люди приезжают после трудовых будней спокойно провести время.

Хозяин отеля Франческо объяснил нам, что посмотреть в первую очередь, где лучше поужинать и как составить маршрут. Поинтересовался нашим маршрутом по Италии. Я начала перечислять ему города, а когда дошла до Неаполя, он закричал: "Неаполь??? Неаполь - это не Италия!!!" Мы недоуменно на него посмотрели... А он объяснил, что они не считают уже Неаполь своим городом, так как там сейчас слишком много беженцев и обстановка в городе очень опасная. Там могут сделать с Вами все что угодно, и ехать туда точно не стоит... Настоящие итальянцы бегут оттуда.

Озадаченные, мы пошли в номер. В тот же вечер я перестроила наш маршрут 😊

Номер оказался апартаментами с небольшой кухней. Все новенькое и чистое. На кухне были чай, кофе, разные сладости и печенье. Все это можно было брать для завтрака, так как включенный завтрак тут предусмотрен не был.

 

Пиза.

По Пизе мы пошли гулять пешком, так как мало того, что с парковками в центре беда, так еще и зона ZTL не давала нам права въезжать в центр города. Флажки - это камеры, которые тут же фиксируют нарушение правил.

Главной нашей целью была конечно же, Пизанская башня. Путь предстоял через Университет информатики с его студенческим общежитием.

Дальше по улочкам мы добрались до католической церкви Chiesa di Santa Caterina d'Alessandria.

Улочки узкие, местами встречаются очень обшарпанные.

Но иногда и симпатичные. Видно, что жители стараются, украшая разной растительностью свои дома.

Впереди перед нами римские руины, больше известные как «бани Нерона», хотя точных сведений о пребывании здесь Нерона нет.

За руинами виднеются ворота Порта-а-Лукка, а проходящая через них дорога ведет в Лукку.

И наконец-то перед нами Площадь Чудес.

Тут нас сразу же встречает Капитолийская волчица – основная героиня легенды об основании Рима (о происхождении братьев-близнецов Ромула и Рема).

Они были внуками Нумитора, правителя основанного троянцами города Альба-Лонга. Его младший брат Амулий, захватив власть, расправился с детьми Нумитора: сына убил, а дочь, Рею Сильвию, силой заставил принять обет безбрачия и сделаться жрицей храма Весты – весталкой. Однако через четыре года Рея Сильвия родила мальчиков-близнецов от бога плодородия Марса.

Взбешенный Амулий, боясь мести, приказал казнить племянницу, а ее детей утопить в Тибре. Раб выполнил его приказание – отнес младенцев на берег разливающейся реки и там оставил корзину в надежде, что вода подхватит их и погубит, однако просчитался. Вода ушла, голодные близнецы закричали, их услыхала волчица, оказавшаяся поблизости, облизала и накормила своим молоком. Она приходила, чтобы ухаживать за укрывшимися в тени смоковницы детьми до тех пор, пока на них не наткнулся пастух, который воспитал их и дал имена – Ромул и Рем.

И вот, я уже вижу её, ту, ради которой все посещают Пизу...

Даже в тёмное время люди сюда шли и шли и делали эти фотки, где они удерживают башню.

Скажу честно, я не собиралась так фотографироваться, но устоять было сложно. Теперь я тоже ее поддержала 😊

Дальше идет Пизанский кафедральный собор или собор Санта-Мария-Ассунта.

При его строительстве было использовано огромное количество мрамора.

Дальше идет самый высокий в мире Баптистерий, его высота 54,86 метра. Строили его 2 века, поэтому в нем сочетаются элементы готической и романской архитектуры

Благодаря необычному строению куполов внутри него создана уникальная акустика.

На кладбище Кампо-Санто, которое находится тут же, мы не пошли. Не очень я люблю такие местечки.

Каждую достопримечательность на Площади Чудес можно осмотреть не только снаружи, но и посетить ее внутри.

 

Шоппинг.

От Пизанской башни мы отправились в сторону реки Арно, минуя рестораны и кафешки.

Выйдя на набережную сразу же заметили мост, который соединяет две площади Piazza XX Settembre (район Меццогорно) и Piazza Giuseppe Garibaldi (район Трамонтане). Вот на том берегу и располагается главная торговая улица в Пизе - Corso Italia (отметила красной линией на карте).

Кстати, раньше тут был только один деревянный мост и находился он там, где сейчас находится церковь Санта-Кристина. Потом решили построить каменный мост и перенести его на восток, именно по нему сейчас все и ходят.

Я не знаю почему, но все русские тут же бегут в ZARA. Именно по большим бумажным пакетам в руках с логотипом этого магазина, мы узнавали на улице своих соотечественников. Цены тут, конечно же ниже, чем у нас, но товар абсолютно тот же.

В H&M я ничего себе не присмотрела, но обратила внимание, что то, что я тут мерила, у нас такого в продаже нет.

Sephora тут обычная. Такая же, как и в других городах.

Очень много разных итальянских бутиков с приемлемыми ценами. Но времени заходить в каждый уже не было, хотелось есть.

Ужин.

Как советовал нам Франческо, чтобы прочувствовать Пизу, не надо сидеть в каком-нибудь ресторане, надо обязательно посетить кафешку на оживленной улице и выпить бокал вина на свежем воздухе.

Возвращаясь после шоппинга по главной улице, которая идет от моста, мы остановились в одном из кафе, где очень вкусно пахло пиццей. Пришли на пиццу, а заказали совсем другие блюда.

Мне почему-то безумно захотелось картофельной пасты с морепродуктами. На фото в меню она была такая аппетитная! А в жизни оказалась обычной картошкой в муке с добавлением креветок.

Вино оказалось вкусным. Кстати, во время путешествия по Италии я ни разу не пила плохого вина.

Счет был чуть больше 40 евро. Кстати, не стоит забывать, что чаевые в Италии уже включены в счет!

 

Дорога до отеля.

Время было ближе к полуночи, это был четверг, а на улицах было полно народу. В кафешках были заняты многие столики, по улочкам гуляли компаниями молодежь, а магазины только начинали закрываться.

К отелю нам предстояла дорога через темный парк. Мы долго думали, идти его насквозь или обходить по периметру. Франческо уверял, что Пиза - безопасный город. Увидев, что две девушки примерно 15-ти лет спокойно пошли через парк, мы тоже двинули за ними. И действительно все спокойно: по пути нам встретилась дама, гуляющая с собачкой, потом дедуля с тростью, спешащий куда-то, ребята с колонкой с музыкой. Если этот парк так популярен, почему бы его не осветить? Европейская экономия что ли...

 

Размышления...

В Пизе мы провели полдня. Времени нам хватило на всё, что было запланировано.

Я рада, что в своем маршруте не отвела для путешествия по этому городу целый день или вообще два. Я бы уже заскучала.

Приехала бы я сюда второй раз? Пожалуй нет. Основные достопримечательности я посмотрела, в кафешке поела, по нетуристическим улочкам погуляла. Смотреть соборы и небольшие костелы, которые мы не посмотрели, сильного желания нет.

Город интересный (учитывая, что на небольшой площади собрано сразу столько достопримечательностей), заслуживает 5 звезд, но из-за того, что он такой маленький, мы прошли всю основную его часть (фотографий мало, так как в темноте уже просто смотрели, а не фотографировали).

Поэтому, побывать хотя бы один раз я рекомендую!

MissKudrрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Приятная прогулка получилась 😊
01.01.2020
Очень мило и симпатично
Я в Пизу не поехала, когда была в Италии. Я осталась во Флоренции, а вся группа доплатила, чтобы посмотреть башню. И не жалею. Все же Пиза, я думаю, и рядом не стояла с Флоренцией.
01.01.2020
Да, Флоренция безумно красива! А Пиза сильно проигрывает на ее фоне.
01.01.2020
Как же красиво! Вот бы тоже побывать в Италии! ❤️
Отличный отзыв)
01.01.2020
Какая красивая архитектура, и качество фаших фото как всегда на высоте! ❤️
01.01.2020
Спасибо)) неожиданно...
01.01.2020
Тоже считаю, что Пиза на один день, а лучше проездом)
01.01.2020
Красивые и такие примечательные места) Италия страна мечта)
01.01.2020
Хочуу!
03.01.2020
Хоть город и маленький, но со своей атмосферой?
04.01.2020
здорово
Inc аватар
Inc
04.01.2020
С нетерпением ждала фотки с башней и кучи людей вокруг, которые её "поддерживают")) Выглядит немного смешно. А вообще, город безумного красив ❤️
04.01.2020
ждала фотки с башней и кучи людей вокруг,
Их просто везде так много, и я решила в отзыв не добавлять 😊
Сейчас бы в лето ➡
06.01.2020
Дочка недавно там была, понравилось. А про Неаполь она сказала, что там шикарные соборы и замки, но ноги её больше в Неаполе не будет
07.01.2020
Из-за беженцев или что?
09.01.2020
Да, Пиза на один день))
Мне больше всего запомнился кафедральный собор. Он прямо не собор, а мраморное кружево.
Очень красивый.
Эх, Италия... лето... приятно смостреть, когда за окном снег??
11.01.2020
Мечтаю однажды увидеть Пизу ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также