Весь фильм можно описать одним словом – КРИНЖ. Это слово сразу всплыло в мозгу, как только первые кадры показались на экране. Почему так? От количества нарисованных персонажей в разных стилях 2D и 3D форматов. Честно, это ужас какой-то. Да, существует фильм «Кто подставил кролика Роджера» (1988), в котором присутствуют мультяшки, но ему дам поблажку: я смотрела его в детстве один раз. Тогда он мне показался чем-то необычным (наверно, как и всем с 1990 по начало 2000). Сейчас такое ну очень странно смотреть.
Взять те же фильмы про Элвина и бурундуков, где зверьков прорисовали так, что они выглядят гармонично. Или Соник, на которого после перерисовки можно было смотреть. Но Чип и Дейл это кошмар.
А сюжет? Не спасает эту картину.
Постаревший и заимевший пузо Питер Пен стал мультяшным сутенером, который похищал персонажей-актеров для своих пиратских мультиков. Прикрывал его капитан полиции Пластилин (не знаю из какого шедевра мультипликации его взяли). Рокфор пал их жертвой, а Чип и Дейл поспешили к нему на помощь. По итогу они спасли всех мультяшек, а злодеи получили по заслугам. Шаблонный, но не цепляющий.
Брак Гайки с Вжиком меня, как и всех, тоже озадачил. Окей, Вжик актер, игравший роль домашней мухи мышей и бурундуков, но это не отменяет того, что он муха-самец, женившийся на мыши. А их мыши-мухи дети? Капец кринж. К их компашке присоединяется еще и мерзкий Соник, который был показан в трейлере до перерисовки. Мда, треш.
Так как я смотрела фильм в компании подруги, то досмотрела до конца только благодаря нашим комментариям.