Отзывы на кино-своеобразный релакс. Они не приносят много просмотров, но мне нравится сам процесс написания. А ещё больше мне нравится пересматривать фильмы, которые я видела ещё подростком. На некоторые смотришь совсем по-другому. "Кролика Роджера" я стала воспринимать чуть серьёзнее, увидела некую мораль. Что это? Фильм? Мультяшка? И то, и то! Давайте вспомним вместе?
Роджер
🔺️Год выпуска 1988. Фильму уже 32(!) года, но в сети его можно найти в очень приличном качестве.
🔺️ Сюжет
Главный герой-кролик Роджер является мультяшкой, он работает на студии, снимаясь в детских мультфильмах. Его жена-самая красивая дама в мультяшном квартале Джессика Рэббит. Да, не будем углубляться как женщина, пусть и нарисованная вышла замуж за кролика. Оставим место фантазии и вымыслу.
Джессика
Спокойная жизнь ушастого заканчивается в тот день, когда его обвиняют в убийстве из ревности.
Роджер клянётся, что не виноват. И только детектив Эдди Валиант может помочь ему доказать правду. Вместе с кроликом их ждёт много приключений.
🔺️ Персонажи
Люди
Эдди Валиант (Боб Хоскинс)
Эдди
Сыщик-неудачник. Зарабатывает немного, часто прикладывается к стакану в соседнем баре. Но на самом деле он не плохой, просто в его жизни произошло грустное событие и Эдди почти разучился смеяться. Встреча с Роджером имеет бОльшее значение, чем кажется. Эдди снова научится смеяться и мультяшки завоюют его симпатию.
Судья Рок (Кристофер Ллойд)
Рок
В детстве я его боялась, и до сих пор этот злодей нагоняет ужас-одня зловещая улыбка чего стоит! С первых минут появления его в кадре понимаешь,что он несёт зло, и только ближе к финалу раскрываются истинные мотивы судьи.
Долорес (Джоана Кэссиди)
Долорес
Боевая подруга Эдди, хозяйка бара, где он любит пропустить стакан портвейна. Долорес с Эдди и в пир, и в мир, и прятать нерадивого сыщика от злодеев. Видно, что дама она решительная, если сыщик мнётся, то Долорес берёт инициативу отношений в свои руки!
Марвин Акме (Стабби Кей)
Хозяин мультяшек и большой шутник. Именно он пострадал от рук Кролика или неизвестного. Разгадка не заставит себя долго ждать.
Мультяшки
Кролик Роджер
Балагур и вечельчак. Даже трясясь от страха сохраняет чувство юмора. За ним гонится полиция? Ну и что, спляшу на столе в баре, повеселю народ! Преданно любит жёнушку, тут я его понимаю, как такую красоту не любить. Считает, что юмор побеждает зло.
Джессика Рэббит
Сначала может показаться, что Джессика дегкомысленная мадам (как из песен Газманова 90-х 😁) , но это совсем не так.
Я не плохая, я просто запуталась
Я не виновата, меня такой нарисовали
-Что ты нашла в Роджере?
-Он меня смешит.
Тем не менее, Джессика не просто нимфетка, хотя и поёт в кабаре. Она любящая жёнушка своего зайчика! А вы посмотрите на её пропорции! Роскошные бедра, вызывающее декольте и тончайшая талия.
Кроме них, есть ещё не менее забавные мультяши. Злые смешливые хорьки, говорящие пули, похотливый малыш с сигарой, знаменитый пёс Гуфи.
Пули
Страшно красива!
Птенчик
Курящий малыш с басом мужика
🔺️ Мои впечатления
✔ Мне очень нравился и продолжает нравится этот фильм-мульт. От него веет ностальгией и добром.
✔ Фильм весёлый. За проделками мультяшек и незадачливого Эдди наблюдаешь с улыбкой. Добрым персонажам симпатизируешь, злодея ненавидишь.
✔ Задумка соединить мульт и фильм гениальная!
✔ Мораль-добро всегда побеждает зло, иногда нестандартным оружием!
➖ Несмотря на плюсы и на мультяшность, я бы поставила возрастной ценз 14+. Так как откровенные разговоры присутствуют. Тот же курящий малыш, шлёпающий дам по попе, ну совсем не детский перс.
Или вот диалог:
Эдди, у тебя под плащом кролик или ты так рад меня видеть?
Что скажете? Помните "кролика Роджера?". Нравится ли вам?
Сам фильм помню только по основным моментам, без подробностей. Но фразу из его названия слышу очень часто. У свекрови есть поговорка: "Подставил, как кролика Роджера". 😁