Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 05:02

один раз
    От 120 рублей

Я себя, если честно, к любителям слишком вредной еды особо не отношу - всякие чипсы-сухарики - редкие гости моего желудка, а от газировки я давно отказалась и практически никогда её не пью.

Чипсы из батата попались мне на глаза случайно в магазине и я заинтересовалась, поскольку продукт новый для меня, а все что ново - как минимум интересно.

Общая информация:

Название продукта: Ломтики батата

Наполнение: пряный вкус

Тип товара: Маслосодержащие воздушные продукты

Вес: 90 грамм

Цена: 170 рублей

Срок годности: 9 месяцев

Страна производства: Китай

Где купить: некоторые супермаркеты, интернет-магазины

Цена, я считаю, не особо бюджетная, но в интернет-магазинах я видела стоимость 120-140 рублей, что уже подешевле моего экземпляра.

Внешний вид и упаковка:

Чипсы продаются в дутой пачке из плотного материала оранжево-красного цвета.

Чипсы из батата Henan Sensen Food HaoCuiDian Brazilian Yam Chips со вкусом специй
Чипсы из батата HaoCuiDian Brazilian Yam Chips
Не смотря на то, что пачка стандартная - изнутри блестящая поверхность, снаружи цветная, тем не менее, она гораздо плотнее, чем упаковка тех же Лейс, например.
Чипсы из батата HaoCuiDian Brazilian Yam Chips со вкусом специй отзывы

В этой серии HaoCuiDian Brazilian yam chips я видела на азиатских сайтах и в российских интернет-магазинах семь вариантов:

Оригинальный, с Куриным вкусом, вкус соевого соуса, вкус бифштекса, томатный вкус, луковый вкус, со специями (пряностями).

У меня вкус специй или пряностей.

На упаковке есть вся необходимая информация - о пищевой ценности, о составе и о количестве БЖУ.

Чипсы из батата HaoCuiDian Brazilian Yam Chips feedback
Минус лишь в том, что на моей упаковке нет наклейки русификатора или другого уведомления на понятном языке. Причем я покупала чипсы в обычном магазине города (не в сетевом) и предполагаю что продавец их просто заказывает из Китая самостоятельно и не парится со всякими наклейками.

Состав чипсов я перевела с китайского через переводчик:

Чипсы из батата HaoCuiDian

пшеничная мука, растительное масло, питьевая вода, мука из батата, кукурузная мука, пищевой кукурузный крахмал, белый сахар, пряный ароматизатор (белый сахар, пищевая соль, пищевой ароматизатор, глутамат натрия, порошок чили, мальтодекстрин, диоксид кремния), говядина. порошковый ароматизатор [экстракт говядины, сливочное масло пищевое, мальтодекстрин, глюкоза, соль пищевая, гидролизованный растительный белок, гликокарбонат желудочной кислоты, дрожжевой экстракт, лактоза, пищевые добавки (глутамат натрия, 5'- ароматизатор динатриевый нуклеотид, диоксид кремния, пищевой ароматизатор)], мальтодекстрин, паприка (облучение), чесночный порошок (облучение), аспартам (содержащий фенилаланин), карбонат кальция.

Никакой негативной реакции (включая аллергическую состав не вызвал.

Я, если честно, калорийность не сфотографировала на пачке, а пачку уже выбросила. Но, конечно же, следует учесть что это далеко не ПП продукт, а наоборот, очень даже жирный продукт, к тому же содержащий глютен.

Производитель о своем продукте говорит следующее:

Специи, содержащиеся в этом продукте, обработаны с использованием технологии радиационной стерилизации. ИМЕЛИ Аллергены: Этот продукт содержит бумажные крупы и продукты из них.

Стандарты продукции: ГБ/Т 22699

Национальный стандарт безопасности пищевых продуктов: GB17401. Номер лицензии на производство пищевых продуктов: SC11241082300723.

Инструкция по употреблению:

Откройте пакет и сразу съешьте.

Условия хранения:

Избегать прямых солнечных лучей и влаги

Употребление и вкус:

Чипсы я решила открыть и употребить вместе с бутылочкой пенного напитка, предпочитаемого мною среди подобного рода продуктов - пива Хугарден. Открыв пачку я почувствовала необычный, какой-то даже немного сдобный запах, который непривычно ощущать от чипсов.

Сами чипсы оказались небольшими прямоугольными кусочками почти одинаковой формы.

Китайчкие чипсы из батата отзывы
Чипсы из батата HaoCuiDian Brazilian Yam Chips отзывы
Частично поломанные, но в общей массе как «лом» не выглядели.

Меня это немного расстроило: я-то думала здесь будут кусочки батата, а здесь по сути выпечка из бататовой и пшеничной муки, что было бы очевидно при покупке, если бы я умела читать по-китайски (или продавец наклеил бы наклейку на русском, как того требует законодательство).

Сам продавец при этом написал на пачке что это «кусочки батата», так что на упаковке тоже не совсем честно написано.

Китайские чипсы из батата HaoCuiDian

На вкус чипсы тоже необычные: сами бататные кусочки немного сладковатые, совсем чуточку, но обилие специй придает им приличную остроту. То есть чипсы в начале сладковатые, а затем острые. Это, конечно, необычно, но я не ожидала сладковатого вкуса и при этом я не люблю очень острую пищу.

Мне, если честно, вкус не особо «зашел» - даже можно сказать, настроение испортил - и пиво я вылила, и чипсы не съела.

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ необычный вкус.

И минусы:

❌ необычный вкус.

Выглядят плюсы и минусы странно, но это реально так - для кого-то этот вкус будет шикарен, а мне совсем не понравился. Цену я не буду комментировать, упаковка вполне приятная.

Со своей стороны не рекомендую, но низко оценить не могу, потому что о вкусах не спорят.

Всем желаю мира и добра 🌺 необычных и интересных продуктов тоже, вдруг какой-то из них станет вашим любимым)

Недостатки
  • Странный вкус
До завтране рекомендует
25.04.2024
Из-за остроты я точно не стала бы брать, хотя бататный вкус заинтересовал