Чипсы мы покупаем не то чтобы часто, всё же сейчас их не так уж и много, приличных по составу, я имею в виду, а вредное я уж лучше что из мороженого подберу)
Но тут что-то перед обещанным чесночным соусом устоять не смогли, захотелось чего-то острого и приятного. Может, сказались дожди и похолодание и захотелось чего-то погорячего.
Поэтому бренд, у которого мы изредка берем лапшу на дачу Big Bon, был выбран в качестве чипсов с острым чесночным соусом.
Смотивировало еще и то, что у продукта приятная баночка, это не пачка, в которой всё ломается, пока довезешь, и вечно пачкаются пальцы.
Баночка так баночка - и ниже в отзыве мои впечатления о Картофельных чипсах Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный".
Картофельные чипсы Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"
❉❉ Полное название: "Чипсы картофельные Big Bon со вкусом «Сметана с зеленью» с соусом «Чесночный»".
❉❉ Вес: 105 гр.
Вроде и немного, но чипсы - товарищи легкие, так что есть что покидать в рот.
❉❉ Цена и где купить:
купили в соседнем магазине, цена в целом обычная для таких продуктов в нашем регионе:
Конечно, для небольшой баночки с хрен-пойми-чем цена не такая уж приятная, но иногда купить можно.
Продается и онлайн, но цена в два раза дороже, ничего себе.
❉❉ Бренд: "Big Bon", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Обычно у чипсов эти значения довольно высокие, кроме, конечно, белков, здесь та же картина:
углеводы - 34 г/100г
белки - 3.5 г/100г
жиры - 30 г/100г
Калорийность вполне соответствует этим значениям:
420 кКал
Числа, конечно, не радуют, но и сказать, что это как-то необычно для чипсов, я не могу. Знаем, что покупаем, в общем.
❉❉ ❉❉
Упаковка и внешний вид мороженого:
Как и обещано - чашка, вернее, контейнер под крышечкой из фольги, выглядит ярко и так сказать, брутальненько благодаря черно-зеленой гамме.
Картофельные чипсы Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"
Все необходимые изображения внешнего вида продукта внутри и все нужные надписи имеются. В том числе пищевая ценность и калорийность, состав, хранение, употребление, производитель и импортер.
Под крышкой мембрана, предохраняющая чипсы, и ячейка с соусом. Всё удобно, функционально, аккуратно.
Картофельные чипсы Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"
Чипсы выглядят приятно, хотя аромат мне не очень понравился- пахнут вареной картошкой, без аромата сметаны и лука, как мы его представляем по этой классике чипсов.
А вот соус пахнет аппетитно и остренько, сливками, чесноком, пряностями...
В целом, упаковка хороша - и крепкая, и компактная, и удобная. Вполне подойдет не только на дачу, как мы взяли, но и для путешествий, если желудок позволяет такое вкушать, конечно.
Состав
Здесь я не жду каких-то эко-чудес, все же все прекрасно понимают, какой продукт мы берем, и что всякое разнообразие "ешек" тут обеспечено.
Отмечу наличие йодированной соли, как плюс, натуральные сушеные овощи. Ну и минус - непонятное растительное масло, судя по олеину пальмовому - понятно какое, куча ешек, усилители, ароматизаторы...
Не считаю это чем-то ужасным, если не увлекаться, но и другого от подобных продуктов ждать не приходится. За натуральным в другой отдел.
Для меня главное. чтобы не ощущалась вся эта химия - химозиной во вкусе. Иногда получается у производителя, иногда нет.
❉❉ ❉❉
Запах и вкус чипсов Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"
Ну что сказать, чипсы, на мой взгляд - провальные. Да, они в целом, как чипсы, приятные - то есть хрустят, ломаются без особых крошек, хорошо высушены, не жесткие и не вялые. Состояние без повреждений.
Пальцы не мажутся в посыпке или жире. Плюс у них удобная форма для зачерпывания соуса.
Довольно тонкие, некоторые с корочкой, видны частицы сушеной зелени.
Но... вкуса у них нет. Вообще вкус сметаны и лука такой распространенный в чипсах, что я не думала, что его можно и не получить в продукте, вот всякие крабы-лангусты редко бывают удачными.
А тут чипсы практически никакие по вкусу - пресные, без ощущения жареной картошки, сметаны, лука... Как несоленое сухое картофельное пюре.
Ситуацию исправляет соус. О, тут соус просто чудесный - в меру острый, пряный, с положенным количеством соли, однородный и достаточно густой, чтобы не капать с чипсины.
Не расслаивается, даже если слегка постоит, и не подсыхает корочкой.
При этом не вызывает жажду, необходимость запить съеденное жидкостью, в общем, сосу тут удачный по всем параметрам.
Отдельный плюс - во вкусе аромат и вкус чеснока есть, а амбре чесночного после еды -нет!
В целом, всё равно, на что намазывать такой чудесный соус - на эти никакущие чипсы ил просто на булочку. На булочку, наверное, даже приятнее будет.
Так что продукт и огорчил, и порадовал одновременно, вот так.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Картофельные чипсы Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"в целом оставили приятные ощущения, благодаря вкусному соусу мы их съели с удовольствием. Хотя на гренки или хлеб было бы не менее вкусно и более полезно, кстати)
А так невкусные пресные чипсы полностью перекрывались хорошим соусом, так что продукт в общем впечатлении не теряет.
Я бы, пожалуй. купила бы еще этот соус, но такие чипсы покупать не буду.
Из плюсов в любом случае - однозначно отличный соус, удобная упаковка и сама идея соус+чипсы. Ну и хрустящие чипсы без крошек и грязных пальцев.
Из минусов - безвкусный пресный чипс без сметаны и лука, ну и состав, что относительно, так как он типичный для такого рода продуктов и всем об этом известно, кто решает их купить.
Я не возьму больше, а вот все же рекомендовать к покупке буду, оценку поставлю "4", так как продукт съедобный и общий вкус отличный.
Картофельные чипсы Вig Bon со вкусом сметаны с зеленью и с соусом "Чесночный"
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!