Опубликовано 31 Март, 2024 - 19:13

один раз

Желаю добрейшего денëчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Мы с сыном очень любим чипсы, но покупаем их крайне редко, потому что чипсы - это очень вредная и сильно калорийная еда. Сын у меня аллергик и всевозможные снеки, особенно дешёвые типа сухариков или Русской картошки и Читоса (псевдочипсы, сделанные из крахмала и кучи добавок) мы и вовсе не берём, ограничиваясь лишь покупкой 2-4 раз в месяц самой маленькой пачки Лейс. Покупаем всегда в Фикс прайсе - там они дешевле и представлены в нескольких вкусах.

Чипсы Фикс Прайс

Но в очередной заход в Фикс прайс маленьких пачек Лейс не было и было решено купить что-то новое.

Почему я выбрала чипсы Биг бон? Потому что из рекламы знала, что они сделаны в Белоруссии и думала, что уж на родине то картофеля должны делать вкусные чипсы...

Чипсы из сырого картофеля Big Bon Со вкусом сметаны и лука

Чипсы из натурального картофеля. Невозможно оторваться!

Вкусные, хрустящие, с характером, созданные специально для тебя. С BIGBON легко получить яркие вкусовые впечатления и положительные эмоции.

💥💥💥 Производитель: ООО " Азбука снеков", Республика Беларусь, Минская область

💥💥💥 Где купить: я брала в Фикс Прайсе, но купить можно и в других магазинах, а также на маркетплейсах

💥💥💥 Цена: в Фикс Прайсе цена составляет 49 рублей без кары покупателя и 45 - с картой; на Озоне от 60 рублей

💥💥💥 Масса нетто: 75 грамм

💥💥💥 Срок годности: 9 месяцев

💣💣💣 Упаковка у чипсов немного мрачновата - фольгированный пакет в черно-зеленых тонах. Но его украшают золотисто-жёлтые чипсинки. Из-за этого пачка смотрится мило и бросается в глаза покупателю.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука

На обратной стороне можно найти информацию о чипсах на русском, казахстанском и узбекском языках. Текст напечатан контрастным шрифтом и читается достаточно легко.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука

Сверху, в белом прямоугольнике можно найти даты производства и окончания срока годности чипсов.

💣💣💣 Информация о чипсах для русскоязычных покупателей представлена в левой части упаковки.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука

Здесь мы находим состав чипсов:

картофель свежий, масло растительное, комплексная пищевая добавка «Сметана и лук» (соль, сахароза, мука пшеничная, глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, растительное масло, сметанный порошок, вкусоароматические вещества, натуральные вкусоароматические вещества, травы (петрушка), регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е262ii, Е451i), усилители вкуса и аромата (Е627, Е631), агенты антислеживающие (Е551, Е341). .Продукт может содержать следы глютена, молока и его производных (включая лактозу), ракообразных, сои.Продукт готов к употреблению.

Первым делом идёт свежий картофель (а не сухой и не картофельный крахмал), масло и большое количество разных вкусоароматических добавок, а также несколько видов усилителей вкуса и аромата 🙈🙈🙈. К сожалению, состав чипсов я принялась изучать только после того, как мы с сыном их съели(

Чипсы Big Bon сметана и лук состав

Далее идёт информация о КБЖУ чипсов на 100 грамм продукта. Все мы знаем, что чипсы очень калорийный продукт, но вряд ли кто-то изучает КБЖУ чипсов)))

Пищевая ценность в 100 г готового продукта:

белки: 6,0 г

жиры: 32,0г

углеводы: 47,0 г

Энергетическая ценность:

калорийность: 500 ккал/2100 кДж

💣💣💣 Вкус, внешний вид и аромат чипсов.

Как только я открыла пачку, а сделать я смогла это достаточно легко, я сразу почувствовала аромат, исходящий из пачки. Сначала я в недоумении пыталась понять откуда я знаю этот запах, а потом до меня дошло, что так пахнет картофельное пюре быстрого приготовления в стаканчиках. Данный факт меня расстроил, ведь я думала что буду есть вкусные чипсы аналогичные Лейс - жареные в масле со специями картофельные ломтики, а получалось, что мне подсунули продукт из картофельного крахмала. Только потом я обратила внимание на то какие красивые и золотистые чипсы находятся в пачке. Несмотря на аромат, рука так и тянулась их попробовать.

Чипсы Big Bon сметана и лук кбжу

Чипсы оказались достаточно разного размера, но большая часть из них была целой, некоторые были немножко обломаны, а уж откровенно ломаных было несколько на самом дне. Хотя и они не превратились в откровенную картофельную труху, что меня порадовало.

Какие чипсы натуральнее и менее вредны для аллергиков

Поглощая чипсы одну за одной, я заметила что все они разного размера, но при этом каждый ломтик золотистый, нет горелых и посыпаны они кусочками сушёной зелени.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука

Некоторые чипсы были достаточно плоскими, другие со вздутыми частями, некоторые были красиво изогнуты. Данные чипсы не рифленые, а просто гладкие.

Чипсы из Белоруссии

Про аромат я уже сказала - он отчётливо напоминал картофельное пюре быстрого приготовления, а вот аромата сметаны и лука, хотя бы такого как у чипсов Lays с таким же вкусом, я не почувствовала.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука

При поедании чипсов, я сразу расстроилась и пожалела о покупке - в чипсах было до того много соли, что она заглушала весь вкус не только приправы, но и картофеля. Тут я и вспомнила вермишель быстрого приготовления с усилителями вкуса и поняла, что здесь наверняка содержится такой же компонент. Состав перед покупкой я не прочитала(

Но руки так и тянулись к чипсам в пакете, поэтому волей-неволей они были съедены. Хотя я постаралась сделать так, чтобы большую часть пачки съела я, пока не видит сын. А после поедания чипсов во рту остался неприятный привкус и очень сильная жажда. Хорошо что у нас был с собой сок и мы могли утолить жажду.

Чипсы картофельные Big Bon Со вкусом сметаны и лука состав

Так как чипсы обжариваются в растительном масле, то руки после их поедания остаются ощутимо жирными и хочется их или помыть, или хотя бы протереть влажными салфетками. На фото видно какие жирные пальцы рук.

💣💣💣 Побочка от чипсов.

Я уже писала Выше, что от некоторых самых дешёвых снеков, содержащих большое количество различных вредных пищевых добавок у моего сына, которому сейчас 8 лет, часто возникают аллергические реакции. Проявляется это в виде появления шелушащихся участков на теле. Эти места становятся шероховатыми, выпуклыми и зудят. Сын постоянно их чешет. Так вот после употребления чипсов Бигбон, через 2 дня у сына появилась такая же реакция как после поедания дешёвых сухариков, которые я ему никогда не даю. Такая же реакция была и на дешёвые чипсы, которые по вкусу больше напоминают картофельный крахмал.

Аллергия у ребёнка на чипсы

Снова появились шелушащиеся зудящие кусочки тела на руке и запястьях, поэтому пришлось давать ребёнку антигистаминные капли и мазать специальной мазью.

А вот от чипсов Лейс (даже со вкусом сметана и зелень) и чипсов Московский картофель такой реакции (побочки) у сына не бывает.

Чипсы картофельные Big Bon со вкусом сметаны и лука содержат очень много соли и усилитей вкуса и аромата. Они вызывают сильную жажду и могут привести к аллергическим реакциям.

Даже если вы не аллергик, то почувствуете как соль перекрывает весь вкус приправ и самих чипсов (картофеля). К покупке не рекомендую!

Достоинства
  • Хрустящие
  • Цельные чипсы
  • Цена
Недостатки
  • Калорийные
  • Очень солёные
Рыжее солнышконе рекомендует
31.03.2024
Странно. А лейз тоже соленые
Тут в рот невозможно было взять), мы потом обпилась
31.03.2024
К сожалению, и я аналогов по вкусу любымым лейсам не нашла (
Московский картофель тоже качественные и вкусные чипсы
01.04.2024
Надеюсь, что появится на полках наших супермаркетов что-то более безвредное из этой серии.