Опубликовано 28 Март, 2023 - 15:37

полгода или более
  • Всем привет 🌻

Многие обладательницы проблемой кожи знакомы с салициловой кислотой. Она способствует отшелушиванию рогового слоя, осветляет сальные нити, борется с чёрными точками и акне, регулирует жирность кожи. Одним словом, эта кислота поможет решить не одну проблему.

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 50 мл;
  • Производство: Россия;
  • Срок годности: после вскрытия: 6 месяцев;
  • Цена: 390 рублей;
  • Место покупки: официальный сайт бренда, также есть на Озоне;
  • Этичность: продукция бренда не тестируется на животных.

Описание:

• Бережно отшелушивает. Растворяет омертвевшие клетки с поверхности кожи, обнажая гладкую кожу под ними. При регулярном применении кислот кожа быстрее обновляется, становится более свежей и крепкой.
  • Борется с чёрными точками. Салициловая кислота жирорастворима и способна проникать через липидный слой, поэтому может освобождать поры от ороговевших клеток, отшелушивая их изнутри. Благодаря этому снижается плотность открытых комедонов (чёрных точек).
  • Помогает при акне. Салициловая кислота обладает противовоспалительным действием и эффективно работает против акне.

✔️УПАКОВКА

Упаковка у бренда часто меняется, я покупаю их продукцию уже два года и тара у продуктов всегда была разной.

На этот раз сыворотка мне пришла в темном стеклянном флаконе. На этикетке минимум рисунков, их вообще нет, но максимум информации. Указали состав, срок годности, способ применения, информацию о производителе. Этикетка большая, занимает приличную часть флакона. сфотографировать всю из-за этого не получается.

Производитель заботится о защите от первого вскрытия и всегда присылает продукцию в плёнке. Этот раз не стал исключением.

Дозатор - стандартная пипетка, набирает продукт хорошо.

Носик достаёт до конца банки.

Если заказывать сыворотку сейчас, то придёт скорее всего пластиковая туба, как у тонеров. Как я поняла у них закончились стеклянные флаконы.

✔️ТЕКСТУРА | АРОМАТ

Сыворотка жидкая, как водичка. Впитывается быстро, наносится легко. Она прозрачная, без мути и взвесей.

Запаха практически нет, пахнет едва заметно чем-то аптечным.

✔️СОСТАВ

Deionized Water, Lactic Acid, Gluconolactone, Salicylic Acid, Sodium PCA, Saccharide Isomerate, Acetamidoethoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydroxyethyl Urea, Glycolic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Dimethyl Isosorbide, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Zinc PCA, Allantoin, Citric Acid, Sodium Citrate, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Aminomethyl Propanol.

Состав мне нравится: 3 вида кислоты (молочная, салициловая, гликолевая), НУФ-компоненты для увлажнения кожи.

✔️О СЕБЕ

• Кожа у меня комбинированная с расширенными порами в Т- зоне;
  • Периодически беспокоят высыпания;
  • Есть звёздочки купероза, сосуды расположены близко к коже.

Купероз - это дерматологическое заболевание, связанное с хрупкостью капиллярных сеток и нарушенным кровообращением. Яркий его признак - появление на поверхности кожи сосудистых сеточек, звездочек.

✔️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТ

• перед первым применением нанесите немного сыворотки на небольшой участок кожи и понаблюдайте за реакцией в течение нескольких часов: при появлении покраснения, жжения или раздражения прекратите использование;
  • если кожа хорошо реагирует, наносите небольшое количество сыворотки во время вечернего ухода ночь 2-3 раза в неделю;
  • после используйте уходовые сыворотки и/или увлажняющий крем;
  • избегайте области вокруг глаз и губ;
  • не используйте на повреждённой коже;
  • не забывайте использовать солнцезащитные срества;
  • наносите сыворотку в разные дни недели с ретиноидами.

При куперозе нельзя использовать агрессивные кислоты, к которым относится салициловая кислота. Я, к сожалению, об этом узнала недавно и раньше активно пользовалась всеми видами кислот.

Сейчас наношу точечно на самые серьёзные воспаления, если рядом с ними нет признаков купероза.

Покажу до. Довольно болючие.

Два дня вечером на сухую кожу точечно наносила сыворотку, через десять минут закрывала тонером и кремом. И получила такой результат.

Прыщики практически прошли. Ещё через два дня они полностью прошли, остались только пятнышки пост-акне, кожу я забыла сфотографировать.

Сыворотка рабочая, беру второй раз. На фото видно как быстро она справилась с проблемой.

В старые времена, когда я ещё не понимала, что у меня купероз, я любила раз в месяц делать "глубокую чистку пор", а именно:

• сначала очищала кожу гидрофильным маслом, затем умывалась пенкой;
  • на сухую кожу наносила эту сыворотку с салициловой кислотой;
  • через 15 минут наносила глиняную маску.
  • ждала ещё 10 минут, пока маска не начнёт подсыхать.
  • смывала все и наносила максимально восстанавливающий уход.

Поры после такой процедуры были максимально чистыми, лицо приобретало свежий вид, чёрные точки становились значительно светлее. Я искренне любила этот способ и не готова была от него отказываться из-за купероза, поэтому немного изменила его под потребности своей кожи.

✔️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Тезисно опишу свое впечатление от использования

• Нанесение. Лёгкое, проблем не возникает. Впитывается быстро в ноль.
  • Ощущения после нанесения. С ней комфортно, сыворотка кожу не стягивает, пока ждёшь десять минут, чтобы закрыть её кремом.
  • Поры и воспаления. Отлично очищает поры, быстро справляется с воспалениями.
  • Аллергия. Средство не вызвало.
  • Взаимодействие с другими продуктами. Не конфликтует. Крем поверх неё не скатывается.
  • Расход. Минимальный. Если использовать точечно, то хватит даже больше чем на полгода (срока годности после вскрытия)

✔️ВЫВОД

Я ставлю средству 5 и могу рекомендовать его всем, кто борется с воспалениями. Перед использованием обязательно узнайте можно ли вам пользоваться сильными кислотами, у них есть некоторые противопоказания.

• Надеюсь, отзыв был полезен, спасибо что прочитали🌻

____________________________________________________________

Другие мои отзывы:

Сыворотка с богатым составом и бедным результатом. Поможет ли коже с куперозом?

Гель алоэ от ARAVIA поможет снять раздражение и успокоить кожу. Расскажу о пяти способах использования и покажу результат.

Миссия выполнима: привести руки в порядок за один день. Это масло подошло сухой кутикуле, но не обошлось без недостатка

el.rosenрекомендует
28.03.2023
Результат супер, надо тоже затестить такую)