Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 14:45

Гелями для волос я пользовалась в далеких 90-х. Тогда у нас продавались банки ядреных цветов с сильным химическим запахом. Тот гель здорово пачкался, придавал волосам странный грязно-мокрый вид и превращал их в паклю при частом применении.

В старших классах я отрастила волосы и про те странные гели забыла. А сейчас вот решила вспомнить и попробовать снова, особенно после неудачного опыта с более легким средством.

Дорогое средство мне брать не хотелось, хотелось просто попробовать современное средство и понять, нравится ли мне в принципе такой формат или надо продолжать поиски.

В Спаре как раз была акция, так что я урвала гель от Чистой линии за 69 рублей.

Тоже обещает экстрафиксацию, как и неподошедший ранее спрей)

После неудачного эксперимента с шампунем я как-то настороженно отношусь к марке, но дух авантюризма во мне сильнее голоса разума.

Разумеется, обещания эффекта салона. Один раз я уже видела "эффект салона" от Чистой линии. Посмотрим, что будет в этот раз.

Составы я предпочитаю не смотреть, потому что это бессмысленное занятие. Нет, ну если есть какая-то аллергия, то да, стоит контролировать, но в остальном вы все равно никогда не узнаете точной формулы и дозировок, а без этого практически невозможно сказать насколько вредным или полезным будет продукт. Да и откровенную отраву никто на рынок не выпустит, ни один производитель не захочет убивать репутацию, на создание которой потрачено огромное количество сил и денег. Или бегать по судам, отбиваясь от исков пострадавших.

Максимум средство не подойдет, но чаще просто не сработает, так что я ориентируюсь исключительно на ощущения.

Но я отвлеклась. Гель. Он совершенно не такой, каким я пользовалась когда-то. Густой и липкий - да, но не настолько резиново-вязкий.

Напомнил желе в баночках.

Контролировать количество средства просто, ничего не намудрили - обычная туба.

По волосам распределяется легко, очень быстро начинает сохнуть.

И вот с этого момента начинаются проблемы. Гель не образует пленки. Наверное это хорошо, но мои тяжелые, торчащие и короткие волосы он не держит от слова совсем.
Пока я пытаюсь подсушить одну прядь, вторая разваливается.

Вот такой хулиганский шухер получился вместо укладки.

Нет, в любом случае этот гель ведет себя лучше, чем тот жуткий спрей, но эффекта салона я все еще не наблюдаю. Правда, замечу что волосам он все же не вредит, они не превращаются в солому после использования. И нет, это все еще не экстрафиксация. Вторая неудача с Чистой линией.

Приручить его на самом деле можно. Он лучше проявляет себя на влажных волосах, чем на сухих и вполне сносно справляется с укладкой длинных, не очень тяжелых волос. Я попробовала на младшей сестре и из ее волнистых, легких прядок получились отличные кудряшки, которые выглядели очень натурально и совершенно не слипались. Мы просто пожамкали влажные волосы с этим гелем и оставили сохнуть.

С короткими же волосами опять пролет. Как и с длинными, но тяжелыми я думаю. Если нанести геля чуть больше, он схватывается жесткой коркой и может осыпаться белыми частичками, так что старый, проверенный метод "нанеси побольше и дай схватиться" тут не работает, формула совершенно другая, той бронебойной укладки, о которую можно было порезаться, с этим гелем не сотворишь.

В целом, мне скорее понравилось, чем нет. Гель не сушит, волосы после него мягкие. С ним очень легко будет добиться естественной волнистости без "стеклянного" эффекта, но поплясать вокруг него придется. Как минимум, чтобы понять сколько его нужно на ваши конкретные волосы чтобы он держал, но не осыпался и не делал их жесткими. В этом его главный минус. Более дорогие гели не настолько капризны и прощают неопытность, но ключевое слово тут - дорогие. За 100 рублей (или за 70 по акции) сложновато будет найти настолько же щадящее укладочное средство.

Эх, жаль не для моих волос((

Неудача с шампунем от Чистой линии

Жуткий спрей, о котором я упоминала.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит волосы
  • Выглядит естественно
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • При укладке волос создает белые хлопья
Addyрекомендует