Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 14:38

Приветствую в новом отзыве 😊

Сегодня хочу посвятить отзыв корейскому бренду Bueno и его нежному и необычному гелю для умывания Moonlight rose floral cleanser.

С брендом, как и с корейской косметикой, я знакома очень давно. Если очищение, то только по корейской системе ухода.

Интересной особенностью этого средства стали его состав и сухие лепестки роз внутри. У него очень приятный аромат, нежная текстура и пена. Но без минусов не обошлось. Об этом чуть ниже.

Немного детальной информации о продукте:

Производитель: Южная Корея

Бренд: Bueno

Объем: 80 мл и 150 мл. ( у меня 80 мл. )

Стоимость: маленький 900 руб. большой 1200 руб.

Где купить: Озон, Валдберис, PandaShop и другие корейский магазины.

Тип кожи: рекомендован для ухода за всеми типами кожи, в том числе сухой и чувствительной.

Сам гель продается в плотной картонной упаковке, на которой очень много полезной информации о средстве и производителе.

На одной из сторон есть описание на русском языке от поставщика.

Цветочный гель для умывания с лепестками роз Bueno Pure Moonlight Rose Floral Cleanser мягко и эффективно очищает кожу от всех загрязнений и остатков макияжа. Благодаря измельченным лепесткам розы выполняет легкий пилинг и отшелушивает ороговевшие клетки, способствует регенерации клеток. Выравнивает рельеф и тон кожи, наполняет здоровым сиянием.

Срок годности всегда указан на упаковке. С даты изготовления он действителен 3 года. Но с момента вскрытия средства год.

На одной из сторон бренд дает маленькую расшифровку своего названия. Это и органика и красота и натуральность.

Действительно, бренд заботиться о натуральности средств, делает средства даже для самой чувствительной кожи и не добавляет агрессивные и дешевые ингредиенты.

В ней нет сульфатов, которые сушат кожу. Нет красителей и она имеет природный золотистый цвет.

В состав геля входят только мягкие ПАВ, поэтому очищающее действие происходит макимально нежно и бережно.

А теперь разберу для вас состав и покажу, чем же мне так понравилась пенка и чем обоснована ее стоимость.

Состав есть полностью на английском языке на одной из сторон упаковки. Для лучшего понимания, сразу выделю основные компоненты и их действия на русском.

Основные действующие компоненты:

Экстракт инжира — содержит уникальный энзим — фицин. Энзим фицин считается эликсиром молодости, он тонизирует, очищает, осветляет, оказывает антивозрастное действие, обеспечивает лифтинг-эффект, оказывает противовоспалительное действие, увлажняет, регенерирует, отшелушивает. Фицин действует в 20 раз сильнее, чем папаин, выравнивает цвет и обновляет кожу, не вызывая раздражения.

Экстракт центеллы азиатской – антиоксидантный компонент. Принимает участие в производстве собственного коллагена, прекрасно защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Экстракт листьев баобаба – антиоксидант. Имеет прекрасный тонизирующий и омолаживающий эффект, напитывает кожу витаминами и влагой.

Экстракт чабреца – прекрасное противомикробное средство. Укрепляет и заживляет кожу, обладает вяжущими и увлажняющими свойствами.

Экстракт корня вяза Давида – противовоспалительный, увлажняющий компонент. Способствует усилению иммунных свойств кожи, предотвращает появление акне.

Экстракт амаранта – заживляющий, питающий, увлажняющий компонент. Отлично показал себя в борьбе с акне.

Кардиосперума экстракт – противовоспалительный компонент. Снимает раздражение, устраняет зуд, успокаивает кожу.

Эфирное масло можжевельника – отличное противоугревое средство. Улучшает микроциркуляцию в клетках кожи, выводит токсины.

Масло цедры апельсина – витаминизирующее, отбеливающее средство. Придает коже упругость, борется с преждевременным старением кожи.

Гидролат герани – увлажняющий, тонизирующий, противовоспалительный компонент. Прекрасно смягчает кожу, эффективно борется с сосудистой сеточкой (куперозом).

Масло мяты перечной – антикуперозный, антисептический компонент. Прекрасно освежает кожу, снимает воспаления, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица.

Лепестки розы – нежно отшелушивает верхний слой кожи, выравнивает цвет, очищает и оздоравливает кожу.

На самом деле, это даже меньше, чем половина из интересных и полезных компонентов. По описанию видно, что пенка действительно очень богата на полезные свойства, натуральная и в ней множество дорогих и уникальных растений.

Как я уже показывала выше, пенка продается в полностью прозрачной тубе. Сам гель имеет красивый природный золотой оттенок, что добавляет пенке еще большей роскоши и эстетического наслаждения.

Крышечка а формате флип-топ. Еще ни разу не подводила. Она очень надежно защелкивается. Я храню пенку в стоячем положении в ванной, что бы гель стекал вниз по станкам. И еще ни разу он не вытек из тубы.

На коже гель выглядит вот так. В такой капельке попадаются 3-5 сухих лепесточков розы. Они немного чувствуются, но нет скрабирующего эффекта. Поэтому громко сказано, что эти частички будут выравнивать рельеф кожи.

Пенообразование хорошее. Пенка мягкая и нежная, но не очень густая.

На лице выглядит вот так. Если интенсивно потереть можно сделать еще больше.

После пенки нет чувства сухости и стянутости кожи. Она бережно очищает, не "до скрипа", как многие корейские пенки. Но в этом и небольшой минус. Иногда хочется более глубокого очищения. И от обычной не водостойкой туши остаются черные разводы. Многие пенки мне смывали тушь полностью.

Так же не забывайте, что пенка не предназначена для снятия макияжа. Тональную основу, бб и сс кремы она не снимет. Обязательно используйте гидрофильное масло.

Аромат у нее очень классный, цитрусовый и натуральный.

Расход средний. 80 мл, в среднем, хватает на полтора месяца.

В завершении выделю плюсы и минусы.

Плюсы:

• шикарный состав
  • цитрусовый аромат
  • не сушит кожу
  • красивая и эстетическая упаковка
  • для любого типа кожи

Минусы:

• плохо смывает обычную тушь
  • иногда хочется более глубокого очищения
  • не экономичный расход

Рекомендую ее однозначно, но ставлю 4 балла.

Достоинства
  • Деликатное очищение
  • Приятный аромат
  • Содержит лепестки розы
AlyaskaDKрекомендует
Я бы попробовала, по описанию понравился.
21.02.2021
Жалко, что тушь плохо смывает
Текстура очень приятная 😍
Интересный вариант очищение...ну, и конечно, радует тот факт, что в состав входят настоящие лепестки роз 😊
Хорошее средство по описанию
21.02.2021
Гель не из бюджетных, но он такой красивый ❤️ я бы с удовольствием такой попробовала)
22.02.2021
Несмотря на некоторые минусы - захотелось себя побаловать) Взяла в закладки) спасибо)
22.02.2021
Свойства очень заманчивые, хотелось бы попробовать ❤️
23.02.2021
В целом неплохой гель, возьму на заметку)