Я большой любитель всевозможных тоников, лосьонов и пенок для снятия макияжа. По возможности постараюсь рассказать обо всех. Один из наиболее любимых и пожалуй самый дорогой это Givenchy 2 Clean to Be True. Купила его совершенно случайно, в сети "Брокард". Консультант предложила попробовать и была хорошая скидка.
Порадовал и состав, силиконовые и сухие минеральные масла помогают бережно снять даже самый водостойкий макияж, а пантенол ухаживает и укрепляет реснички. Бутылочка приятная на ощупь, жидкость двухцветная, поэтому обязательно перед использованием взболтать.
Использовала 3 вида теней, наносила их кистями, тушь не водостойкая, основу и закрепитель макияжа не использовала.
Само средство на спонже прозрачное, без запаха. Я использую небольшое количество, буквально 3-4 капли, глаза не щиплет и никакой аллергической реакции тоже не обнаружила.
После снятия макияжа, остается жирная пленка, впрочем как и после любого двухфазного средства, но не возникает желание тут же мчаться умиваться, как после многих подобных лосьонов. Через пару минут все впитывается и кожа вокруг глаз бархатистая и приятная на ощупь.
Я не являюсь фанатом фирмы Givenchy, но это средство меня очень даже порадовало! Буду и дальше им пользоваться и еще искать идеальные средства для моей кожи.