Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 19:18

Мне подарили 2 моточка этой шерсти. Она сделана в России из импортной пряжи. Почему они так пишут на упаковке - не знаю. Называется - Аргентинская шерсть, так что видимо, из Аргентины? Цвет фиолетовый. В 100 граммах 200 метров, так что достаточно толстая для зимних вещей. Я взяла еще моточек розовой, чтоб воплотить в жизнь такой узор - двухцветную английскую резинку. Но на берет пошло чуть больше пол-мотка того и другого. Вязала на таких спицах, как указано на упаковке - 5 номер. А тулью для берета связала крючком, так же чередуя цвета. Пряжа хорошо прокрашена, не красится. Вязать очень удобно - не слишком скользит по спицам, но и не цепляется за них. Хорошо скручена, но в то же время не жесткая, мягкая и приятная пряжа. Рисунок хорошо держит форму, выполненный их этой пряжи. Тем более - английская резинка. Упругая такая получилась. См. фото. Вот про то, как поведет себя после стирки - напишу позже, а на данный момент - это одна из лучших для рукоделия пряж, которые я ранее использовала. Из 1.5 оставшихся мотков каждого цвета планирую связать шарф.

Piosonрекомендует
Толстенькая пряжа, наверное, быстро вяжется. Люблю такую 😊