-------------------Всем доброго времени суток!----------------------------
Сегодня я расскажу вам про мой первый опыт вязания. Находясь в очередной раз в декрете, искала, чем занять свободное от ухода за детьми время. И решила попробовать силы в вязании, до этого момента спицы никогда в руках и не держала.
В магазине мое внимание привлекла Семеновская пряжа "Лиза". Понравилась она мне по нескольким причинам: яркие и насыщенные цвета, недорогая цена за довольно приличный метраж. 303 метра пряжи стоило 160р, взяла я 2 клубка.
Придя домой, я нашла в интернете множество видео по вязанию и понеслось... Первым делом я связала снуд английской резинкой, далее была шапка и варежки узором косы. Фото их вы увидите ниже в конце отзыва.
Ну а теперь мое мнение об этой пряже. Однозначно, что новичкам ее не стоит выбирать!!! Нитки при вязании расслаиваются и пушатся, из-за чего начинающему будет сложно следить за правильностью узора. Также нить очень плохо тянется, вследствие трудно было провязывать вместе несколько петель. Также нить по всей длине неоднородная, в некоторых местах имеются как бы свалявшиеся комочки. К телу пряжа, к сожалению, не очень приятно носить, немного колется.
Достоинства у Семеновской пряжи тоже есть. При носке оказалась легкой и теплой, после стирки не растянулась и не деформировалась. И, конечно же, безумно красивые и яркие оттенки!!! За это всё я и поставила 3 звезды.
Но несмотря на все эти препятствия я справилась!!! Конечно, не обошлось без ошибок и путаницы в некоторых местах, обещаю исправится!!!)) Так что не судите строго!
Шапка летчика, шарфик и варежки. Пряжа Детский каприз