Привет, рукодельницы!
Данную пряжу я купила по совету своей подруги, которая связала из нее великолепный кардиган. Эта ниточка является двойником турецкой Аизе ланаголд. Сразу оговорюсь, что я не являюсь ярой фанаткой дешевой отечественной и турецкой пряжи, скорее наоборот переплачу за Итальянскую пряжу. Но Аэлита Квадро произвела на меня впечатление.
Это моя любимая шапочка, кстати, первая в моей жизни - до этого шапки никогда не вязала)) Носится отлично не первый год с помпоном и без.
Кстати, недавно я написала большой отзыв в ветке "Вязание спицами", там очень много моих работ. Буду рада, если заглянете!
Пряжа довольно объемная, и взамен рекомендованных на упаковке спиц 2.5 я взяла 4.5, ни разу не пожалев. Цветовая палитра довольно привлекательная, хотя все цвета простые, чего я не люблю в отечественной пряже. Нитка хорошо скручена, не пушится, по всей длине равномерна, попадаются узелки - в одном моточке было целых 2, в остальных 3 - ни одного.
Расход пряжи экономичен неимоверно, я вязала свободный джемпер с рукавами чуть ниже локтя (ну люблю я такие)) ушло 3.5 мотка на все про все, на шапку ушло менее одного мотка (стоимость мотка в районе 100 рублей). После стирки изделия не садятся и не вытягиваются, становятся немного мягче, но косы и араны не теряют своей рельефности. Стираю в стиральной машине в режиме "шерсть" с гелем для деликатных тканей.
А вот и тот самый джемпер, связан регланом без описания
Вид сзади
Пионы, которые я люблю использовать в своих фото
+обновление 21/09/17 - еще несколько моих работ. Носятся все "и в хвост и в гриву", катышек по-прежнему нет, по тактильным ощущениям, конечно, не итальянский меринос, но для своей цены это лучшее.
Смотрите фото
Всем успехов в творческих начинаниях!
Красивый итальянский меринос с необычной палитрой
Очень похожая по толщине и составу ниточка - Ализе Ланаголд
Отзыв на другую пряжу семейства "Семеновских"
Итальянская мериносовая шерсть по приемлимой цене
Аргентинская шерсть
Итальянский меринос
Меринос с шелком
Очень эффектная смесь вискозы и шерсти