Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 14:44

год или более

Привет, рукодельницы!

Данную пряжу я купила по совету своей подруги, которая связала из нее великолепный кардиган. Эта ниточка является двойником турецкой Аизе ланаголд. Сразу оговорюсь, что я не являюсь ярой фанаткой дешевой отечественной и турецкой пряжи, скорее наоборот переплачу за Итальянскую пряжу. Но Аэлита Квадро произвела на меня впечатление.

Это моя любимая шапочка, кстати, первая в моей жизни - до этого шапки никогда не вязала)) Носится отлично не первый год с помпоном и без.

Кстати, недавно я написала большой отзыв в ветке "Вязание спицами", там очень много моих работ. Буду рада, если заглянете!

Пряжа довольно объемная, и взамен рекомендованных на упаковке спиц 2.5 я взяла 4.5, ни разу не пожалев. Цветовая палитра довольно привлекательная, хотя все цвета простые, чего я не люблю в отечественной пряже. Нитка хорошо скручена, не пушится, по всей длине равномерна, попадаются узелки - в одном моточке было целых 2, в остальных 3 - ни одного.

Расход пряжи экономичен неимоверно, я вязала свободный джемпер с рукавами чуть ниже локтя (ну люблю я такие)) ушло 3.5 мотка на все про все, на шапку ушло менее одного мотка (стоимость мотка в районе 100 рублей). После стирки изделия не садятся и не вытягиваются, становятся немного мягче, но косы и араны не теряют своей рельефности. Стираю в стиральной машине в режиме "шерсть" с гелем для деликатных тканей.

А вот и тот самый джемпер, связан регланом без описания

Вид сзади

Пионы, которые я люблю использовать в своих фото

+обновление 21/09/17 - еще несколько моих работ. Носятся все "и в хвост и в гриву", катышек по-прежнему нет, по тактильным ощущениям, конечно, не итальянский меринос, но для своей цены это лучшее.

Смотрите фото

Всем успехов в творческих начинаниях!

Красивый итальянский меринос с необычной палитрой

Очень похожая по толщине и составу ниточка - Ализе Ланаголд

Отзыв на другую пряжу семейства "Семеновских"

Итальянская мериносовая шерсть по приемлимой цене

Аргентинская шерсть

Итальянский меринос

Меринос с шелком

Очень эффектная смесь вискозы и шерсти

Достоинства
  • Не
  • Не садится
  • Не скрипит
  • Объемная
  • Отлично получаются рельефные узоры
  • Экономичная
Лера-Холерарекомендует
25.11.2015
Красиво вяжете)
LeMURchik, спасибо, мне очень приятно)
23.09.2016
Вы молодец!! Очень красиво ))
Спасибо:)
17.02.2018
Красивые изделия!
спасибо за комплимент 😊
30.06.2018
Хорошо вяжете. Ваши отзывы интересно и приятно читать.