Опубликовано 17 Январь, 2016 - 16:16
Прямо не хочется после нее заказывать пряжу этой фирмы
ViktorinaFне рекомендует
Поразительно вредный отзыв!!! Некомпетентность вязальщицы и ее субъективизм извратили всю картину представлений о данном виде пряжи. Даже и не знаю, с чего начать...
1. Чувствительность кожи. Это единственная оценка, в которой автор высказал свое реальное мнение. "Колется-не колется" - данная градация весьма индивидуальна. Есть люди, которые и 10% суперобработанной шерсти не могут носить, а есть те, кто любую даже с остью носит. В данном виде смесовки используется необработанная шерсть, "живая", не замученная технологиями "ластер", шлифовки и иже с ними. Такая шерсть меньше подвержена пилингу (скатыванию). На фото видны реальные шерстяные волокна. Небольшой их процент должен осыпаться в процессе вязки. Последующая ВТО остановит этот процесс. После стирки у данного вида пряжи должен появиться легкий шерстяной ворс, который дополнительно удерживает воздух и увеличивает теплоемкость пряжи (кстати, в отзыве отмечено, что жилеточка получилась теплой.) Резюме: данный вид пряжи вполне может не подходить для чувствительных к шерсти людей.
2. Толщина пряжи. Комментатор сравнивает "Венецианскую осень" (85 шерсть, 15 акрил) с "Ланаголд" (49 шерсть, 51 акрил). Неверно. Во-первых, шерсть всегда тоньше и тяжелее акрила. Во-вторых, китайцы и турки используют разные виды акрила. У турков он практически всегда высокообъемный. "Венецианская осень" обязана быть тоньше и тяжелее турецкой "Ланаголд". И оценивать пряжу нужно именно по метражу на установленную единицу веса.
3. Расфасовка пряжи. В одном наборе по 100 и по 50 г. Честь и хвала китайцам!!!! Наконец-то! 25 лет жду, когда же кто-то из производителей дойдет до осознания того, что один и тот же вид пряжи надо делать разной фасовки (в данном случае еще даже и цена не дифференцируется, хотя априори расфасовать и оформить 2 клубка по 50 г дороже, чем один по 100). Наконец-то потребителю розницы станет удобно. Купить 400 г пряжи по 100 г. И, если не хватило, прийти и добрать еще всего 50г, а не 100, с которого приличный остаток будет валяться.
4. Утолщения на пряже. Да, это недостаток. Но следует учитывать, что данный вид пряжи далеко не премиум-класса. И такой недостаток нельзя выводить исходя из эксплуатации одной упаковки, нужно нарабатывать количество отзывов и тогда уже анализировать статистику. При своем высоком содержании шерсти и при этом все равно бюджетной цене пара узелков или утолщений не кажутся слишком критичными.
Мой вывод: пряжа соответствует всем своим заявленным характеристикам. И по составу, и по толщине. К сезону собираюсь ее закупить для своего магазина.
Ну вы прямо расстарались))
Если судить со стороны заказчика, то маме оочень нравиться жилетка, конечно она носится не на голое тело и чувствительность у нее видно явно ниже, хотя я не жаловалась никогда особо на свою.
По ощущениям от вязания - да, видимо мне больше нравится турецкий акрил, люблю более объемную ниточку. Хотя я все-таки заказала два моточка Милк Коттон от Колор сити на весеннюю шапочку дочке и она оказалась такой же объемной как Джинс от ЯрнАрт и Коттон голд от Ализе (пряжа аналогичного состава хлопок+акрил). Я ее сочетала в одной шапке с Джинс, она оказалась очень мягкой и яркой.
Как то так
Как то так
И мне очень и очень не понравилась эта пряжа. Больше никогда я брать не хочу.
А вот про милк оттон ничего плохого сказать не могу. Покупала ее не раз, очень нравится 😊