Здравствуйте, милые рукодельницы!
Черкану несколько строк о ниточках Gold Baby, которые были приобретены мною пару лет назад. Планировалось, что из них будет связана шапочка для дочки. Но поскольку вдохновение где-то серьезно подзадержалось в пути, шапуля увидела свет только сейчас, дабы составить компанию этой курточке.
Итак, что я могу сказать о пряже
Gold Baby? Сначала немного статистической информации.
Страна производства: Китай.
Производитель: Color City
Вес мотка: 50 г.
Длина нити: 150 метров
Состав: 48% шерсть, 52% искусственный шелк.
Цена: сколько отдала за ниточки, когда их покупала, уже не помню, сейчас в интернет-магазинах они стоят что-то около 1,5$.
Пряжа оставила двойственное впечатление. Она достаточно мягонькая, с легкой ворсистостью, хорошо держит узор, но связанная из нее шапочка чуток колется. Надеюсь, что дочка все-таки не будет сильно бунтовать против этого факта. В процессе вязки ниточка немного расслаивалась, цеплялась за крючок, я к ней не сразу приноровилась. Кстати, крючок тоже долго подбирала. В результате остановилась на №4, основное полотно шапочки связано именно им.
К покупке пряжу все-таки рекомендую, поскольку плюсы у нее имеются. Вкусы у всех разные, и, может быть, вам эта ниточка придется по душе. Но я, пожалуй, ее покупать больше не буду.
P.S. Возможно, для вас будут полезными мои отзывы о пряже:
1. Alize Angora Gold
2. YarnArt Jeans