Опубликовано 19 Май, 2023 - 14:51

180-360 ₽

Зубы у нас пошли в 5 месяцев. С первого зуба их чистим щёткой и пастой, и регулярно приезжаем к нашему детскому стоматологу проверить результаты домашней гигиены. В 1 год 3 месяца у нас 18 зубов и чистить вместе с ребенком их становится тяжелее, поскольку у малыша уже проявляется характер, а убедить в пользе чистки зубов еще не выходит, поэтому как раньше - сами (ребенок), уже не чистим, приходится прикладывать усилия нам, родителям, что мы и делаем - ищем удобный момент, чтобы поймать ребенка и увеселяя всячески вычистить все зубы, хотя бы частями и не за раз, чтобы не доводить до слез и негативной реакции.

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей от 0-3 лет - не первая наша паста, а вторая. Пользуемся ею с 1 года. Сказать, что она лучшая и будем брать еще - точно нет. На мой взгляд, данный вариант слабее прошлого от Splat. Слышала от стоматологов, что есть пасты быстрого воздействия и медленного, как данный вариант от Рокс и Сплат. Указанные - якобы медленного воздействия. Я нахожусь в поиске варианта той «быстрой» пасты, чтобы при минимальном воздействии зубы ребенка были чистыми. Начищать до блеска ребенок не дает. А пока расскажу о R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы и почему она нам не понравилась.

Эта та самая вкусная паста, которую ребенок слизывает с щетки и затем щетку возвращает мне обратно. Со Splat у нас эта история не возникала. А к этому варианту от Рокс ребенок тянется при любой возможности. И нет, не зубы почистить, а просто съесть эту сладкую горошинку.

R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Пробовала чистить данной пастой зубы себе, сразу после утреннего пробуждения. У меня сложилось впечатление, что это нулевой очиститель зубов и десен, ощущения чистоты не возникло даже от чистки электрической щеткой. Вот прямо ощущения не чищеных зубов. Мне не понравился результат, хотя я довольно долго чистила зубы и пыталась понять эту пасту. Я не считаю, что на детях она работает как то иначе, мой ребенок питается тем же, что и я. Соотвественно и результат у нас, предполагаю, одинаковый.

R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
После регулярной чистки зубов (2 раза в день), как то обратила внимание, что у ребенка на зубах мягкий налет от пищи скопился в течении дня, хотя раньше этого не было. Зубы чистые были всегда, после приемов пищи стараемся съесть яблоко или попить, чтобы смыть с зубов остатки пищи.

R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы
Предполагаю, что данный вариант - не самый лучший для моего ребенка и я буду искать эффективную пасту. Данный вариант приобретать точно больше не буду.

Еще одним явным минусом данной зубной пасты является то, что она хранится после вскрытия всего 1 месяц. Я считаю, что 35 мл или 45 гр никто не осилит за месяц. Детям на щетку нужна маленькая горошинка. Получается, что вся туба идет в мусорное ведро, так и не успев закончиться. Также на упаковку с пастой не понятна мне инструкция, с указанием того, что при перерывах использования более чем в 3 дня, нужно хранить пасту в холодильнике. Так сколько ее вообще можно использовать и чем обоснован такой короткий срок годности? Вопрос к производителю.

Недостатки
  • Не эффективно чистит зубы
  • Нужно хранить в холодильнике
  • Сладкая, ребенок воспринимает как угощение
  • Хранится всего 1 месяц
Children's - Bo...не рекомендует
19.05.2023
А мне очень нравится РОКС, но с липой не пробовали)
Наш стоматолог эту пасту именно с 0 лет забраковал, сказал, что не защищает от кариеса. Поэтому больше не буду брать не только по своим личным убеждениям и неопытному взгляду 😊 зубы здоровы и целы, но экспериментировать не хочется 😂
19.05.2023
Понимаю вас. Я долго кормила грудью сына и поэтому начала позже ему чистить зубки пастой
Я тоже смесью не кормила, а кормила грудью, но это не значит, что зубы нужно начинать чистить пастой позже. Зубы чистят с первого появившегося. ГВ не дает отсрочку повседневной гигиене 😊
21.05.2023
Мы чистим детской splat, что старшему сыну когда-то её брали, что теперь дочке
Нам Сплат больше тоже зашел 😊