Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 15:22

Здравствуйте !

Как говорится : " все лучшее - детям", именно этим принципом я руководствовалась при выборе зубной пасты для своего ребенка. Для меня прежде всего было важно, чтобы зубная паста была с хороший составом, при этом безопасна при проглатывании её ребенком.

В этот раз я остановилась на зубной пасте : R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей от 0-3 лет. Расскажу, что мне в ней понравилось, а что нет.

Общая информация :

Бренд : R.O.C.S.

Изготовлено : Россия

Объём : 45 г или 35 мл

Цена : 150-250 рублей

Где купить : аптеки, розничные магазины, интернет-магазины. Я покупала в детском мире.

Упаковка и внешний вид :

Паста продаётся в картонной упаковке, симпатичного дизайна в светло-фиолетовой цветовой гамме.

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей : отзыв
На обороте указан состав и рекомендации по использованию.

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей : отзыв
На торце указаны сроки годности :

Они довольно внушительные :

3 года

А вот открытую можно использовать очень мало, всего 1 месяц !

Внутри коробки небольшой тюбик.

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей : отзыв
Он примерно, как половина взрослой пасты :
Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей : отзыв

Понравилось, что есть защита от вскрытия. Для меня это важно, особенно при заказе через интернет.

Состав :

Aqua, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Xylitol (10%), Silica, Xanthan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, PVP, Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Sodium Benzoate.

Состав хороший. Без фтора вредных отдушек и красителей. Безопасен для маленьких детей.

Опыт применения и впечатления :

Моему ребенку на момент покупки пасты было 2 года. Скажу честно, зубы он чистит без особого вдохновения, иногда нужно долго уговаривать или чистить ему самой. Но не смотря на все эти трудности мы стараемся все же соблюдать гигиену и чистить зубы 2 раза в день : утром и вечером.

Зубная паста легко наносится на щетку. Она отличается от взрослой по консистенции.

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход. Аромат липы для малышей : отзыв
Она меньше держит форму и более мягкая по своей структуре. У нее практически нет никакого аромата. На вкус она тоже больше безвкусна, немного отдает жевательной резинкой.

Практически не пенится из-за отсутствия фтора и кальция.

Ребенку по вкусу паста не очень понравилось, с другими пастами он чистил зубы с бОльшим энтузиазмом.

Расход получается экономичный. Даже слишком. При регулярном использовании за месяц получилось израсходовать только 1/3 часть пасты. Остальное приходится либо выбросить, либо чистить самой. Скорее всего часть ее свойств теряется и она не очень-то безопасна для использования.

Подводя итог,

Зубная паста R.O.C.S. Нежный уход довольно неплохая. У нее хороший натуральный состав, она безопасна при проглатывании. Но моему ребенку не очень понравилась по вкусу и консистенции. И очень смущает срок годности - 1 месяц. Поэтому данная паста не совсем наш вариант и вряд ли я куплю ее снова.

Спасибо за внимание !

Читайте так же про :

Зубная паста Сплат Максимум

Детский зимний крем Морозко

И другие товары для детей - здесь.

Достоинства
  • Безопасна при проглатывании
  • Имеет компоненты природного происхождения
  • Не образует много пены
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Срок годности открытой упаковки
a34672062рекомендует