Опубликовано 9 Декабрь, 2013 - 00:50

Удосужилась и я, наконец, просмотреть сей шЫдевр г-на Бондарчука. Собственно, ничего другого я и не ожидала. Весь фильм у меня было ощущение, что смотрю плохое голливудское кино про "войнушку": полное отсутствие исторической достоверности, ноль логики в сюжете, игнорирование законов физики, "типа юмор", 100 спецэффектов на квадратный метр пленки, монументальная картинка, пафосная музыка, псевдопатриотизм, кровь и, конечно, розовые сопли, куда без них. В общем, какая-то сборная солянка - понапихано всего и сразу, прям видно, как автор старался. Ну очень старался. Даже Фукусиму приплел, о как.

И на фоне всего этого безобразия - нудный голос Самого, вещавший, без преувеличения, три четверти фильма - к чему этот долгий рассказ, разжевывавший историю героев, мы тупые что ли, сами не додумаем, не догадаемся? Мне лично этот монотонный бубнеж вообще мешал воспринимать фильм, так что я не рассмотрела игры актеров, не оценила красоты спецэффектов - лучше б вместо такой кучи "взрывалок", огненных столбов и пепла, падающего с неба, вложили деньги в приличный сценарий и диалоги прописали более правдоподобные. Раньше же снимали без всего этого, но любой советский фильм про войну - всегда на одном дыхании, на нерве, на сжатых зубах и кулаках.

Рада, что не пошла на этот "блокбастер" в кинотеатр. Чисто коммерческий продукт от гламурного клипмейкера. Без души,без сердца.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Много ляпов и неточностей
  • Наличие штампов
  • Незамысловатый сюжет
  • Слишком явная компьютерная графика
Ириshкане рекомендует
09.12.2013
"без души,без сердца" в этих 4х словах весь фильм:)