Наверное, так искренне смеялся лишь просматривая фильмы Гайдая, а может быть над Луи де Фюнесом. Захотелось найти что-нибудь новенькое. Но новое – это хорошо забытое старое. Меня отбросило во вторую половину восьмидесятых в Англию. Герои картины два друга актера, которые никак не могут реализовать себя в профессии. От того и заливают горе алкоголем. Ричард Э. Грант окунулся в роль с головой. Человек, который практически в своей жизни не пил очень убедительно сыграл умного алкоголика. Умного потому что сыпет фразами, которые несут в себе дух того времени. В основном успех фильма заключается в диалогах, которые можно цитировать и применять. Ведь сама история незамысловатая. Приятели всего лишь хотят отдохнуть от лицемерия большого города и оградить себя от людей, набраться энергией для будущих покорений театральной сцены. С такими пьяницами весело. Позволю себе цитату из фильма. Все они пропитаны английским юмором того времени.
- Если вы не уйдете - мы вызовем полицию.
- Брехня! Принесите нам самое лучшее вино, которое есть на земле. Прям сюда и прям сейчас.
- Мисс Блэнхэссит, звоните в полицию.
- Мисс Блэнхэссит, предупреждаю вас. Сделаете это и будете уволены. Мы мультимиллионеры! Мы выкупим это заведение и тут же Вас уволим.
- Мы выкупим и поставим здесь грёбаный музыкальный автомат. Оживим вашу убогую обстановку.