Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 14:38

Черные точки на носу бывают у многих девушек. Особенно в юности немало пострадала от этой неприятности. Сейчас, благодаря уходу, а может быть и возрасту, положение стало лучше и точки уже не так явно бросаются в глаза.

Тем не менее бывают периоды, когда за лицом ухаживаешь особенно тщательно, занимаешься очищением, уменьшением расширенных пор.

Если раньше я часто использовала скрабы, глиняные маски, распаривала кожу, а потом сама пыталась точки удалять. То сейчас есть более простые, удобные в использовании методы, типа разных специальных полосок.

Я пробовала разные полоски. Может быть они не так качественно удаляют камедоны, как хотелось бы, но все же вполне неплохо.

На этот раз хочу немного рассказать про чисто полоски Бамбуковый карбон от Funny Organix.

Где купить - можно заказать на Вайлдберриз, на Озон или поискать в обычных магазинах

Производитель - Южная Корея

Бренд - Funny Organix

Объем - три полоски-патча в одной упаковке

Цена - 300 рублей на Озон за 2 упаковки из 3 полосок

Срок годности - три года

Основными, активными компонентами тут являются:

пудра бамбукового угля, экстракт вулканической лавы, каолин

Хотя я для себя предполагала с самого начала применять только для носа, на самом деле полоски можно можно приклеивать на любу. проблемную область, например, на лоб или на подбородок.

Эти места у меня тоже, если можно так выразиться, слабые, потому что именно там быстрее всего появляются прыщики, угревая сыпь.

Но вот конкретно камедоны - это все-таки нос, и здесь черных точек иногда бывает ну очень много. Выглядит, конечно, не эстетично, приходится маскировать.

Лучше, конечно, не маскировать, а лечить кожу, удалять камедоны.

Все эти вещества, что есть в составе, отличные адсорбенты, они помогают очищать, вытягивать грязь из пор.

Упаковка

Небольшая, яркая фиолетовая коробочка, дизайн выглядит очень симпатично, броско. Плюс рисунок черной полочки на носу у девушки четко говорит о предназначении средства.

Здесь же, на обратной стороне, читаем важную информацию о продукте и производителе, плюс правила применения.

Правила тоже имеют свои особенности, так что чтобы полоски реально работали, надо правильно их применять.

Открываю коробочку и вижу три индивидуальные упаковочки. Что ж, сделано очень удобно, одна упаковка - одна полоска.

Выглядят полоски черными, защищены пленкой и перед применением пленочку просто снимаем.

Применение и общие впечатления от чисто-полоски Бамбуковый карбон

Применять можно в любое время дня, но лучше всего вечером. Сначала подготавливаю кожу, очищают от макияжа, пыли и жира.

Умываюсь теплой водой. Можно вытереться, однако в любом случае область применения должна быть влажной, то есть полоски наносят на влажную кожу, это обязательно.

И влажными руками лепим полоску к носу.

Влага - гарантия того, что полоска будет плотно прилегать к коже.

Но перебарщивать с водой тоже не стоит, а то уголь потечет и все лицо можно обляпать черными пятнами.

И лишь когда полоска высохнет, ее удаляем. Так что процедура занимает минут 15, может чуть меньше.

Снимать подсохшую полоску совсем не больно. Я снова умываюсь и наношу вечерний крем.

Как часто можно применять чисто-полоски?

Думаю, тут все индивидуально, кто-то чаще, кто-то реже, но по инструкции раза в неделю вполне хватит.

Если камедонов много, то тут придется чаще прибегать к полоскам. Но у меня сейчас проблема не такая острая, черных точек немного, потому раз в неделю самый подходящий вариант.

Кожа после процедуры становится чище, светлее, количество черных точек уменьшается.

Не все точки, конечно, пропадают, но я и не ожидала 100% результата. В любом случае, эффект есть, кожа становится чище и это немалый плюс.

Достоинства
  • Вытягивает небольшие точки
  • Можно использовать на разных местах
  • Способ применения
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Глубокие черные точки не вытянет
эднатрекомендует
21.02.2022
Хороший результат! Мне тоже такие нужны
Полезный отзыв 😊
Я скрабами пользуюсь по старинке)
неплохо очищают