Вкусного какао всем обитателям Ireccomend!
Предисловие
Мой сегодняшний отзыв о генеральной уборке. Не спешите хвататься за тряпку и швабру, речь пойдет о генеральной уборке лица.
Абразивно или безабразивно?
На эту тему ведутся споры, ломаются копья. У меня в арсенале присутствуют как абразивные составы, так и пилинги, в которых главную роль играют кислоты. Я ориентируюсь на текущее состояние кожи :если воспалений нет - использую скраб. Если же таковые присутствуют - только пилинг или воздерживаюсь от глубокого очищения. Перспектива добавить к одному прыщу десяток сородичей не прельщает.
Тип кожи: жирно-сухая, склонная к воспалениям. Возраст 30 лет. Тот самый тип кожи, которая больше нуждается в увлажнении, нежели в питании. При избытке питания лосниться словно блин, при недостатке увлажнения - превращается в папирусную бумагу. Поры глубокие и узкие, быстро забиваются.
Большинство санскринов на мне способствуют образованию черных точек. Да и не комфортно мне в столь плотных текстурах - поэтому часто пренебрегаю ими. Пигментация не навещает, но неровноокрашенные участки кожи имеются. Кто молодец? Я молодец!
Поэтому когда на одной из косметических выставок мне попался продукт под названием "Осветляющая пилинг - эссенция", я его не задумываясь купила. Итак, будем знакомы, Mi Dami.
Общая информация:
Производитель: MeiTan. Компания основана в г Барнаул Алтайский край. Так же, согласно контракту, производство есть и Китае, Таиланде, Израиле, Индии и России.
Вес: 100г
Место покупки: Я приобретала на временной выставке в Ростове. Также имеется интернет- магазин ссылка
Цена - 490 руб
Время использования: 5 месяцев (нерегулярно)
Обещания производителя:
Нежная эссенция с эффектом пилинга эффективно очищает кожу от внешних загрязнений, удаляет ороговевшие клетки, выравнивает кожу, устраняет шелушение. При регулярном использовании кожа заметно осветляется, исчезают признаки пигментации. Возвращается здоровый и сияющий цвет лица.
Состав впечатляет натуральностью:
деионизированная вода, экстракт алоэ Вера, экстракт водорослей, экстракт солодки гладкой, экстракт яблока, молочная кислота, пантенол, экстракт риса, гиалуроновая кислота, ксантановая смола, аллантоин, отдушка.
Способ применения:
небольшое количество пилинг-эссенции нанести на влажную кожу лица, слегка помассировать и смыть теплой водой. Использовать 1 раз в неделю или по мере необходимости.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка: Внутри симпатичной коробочки из гладкого картона находится стандартная пластиковая туба с фольгированной мембраной.
Закрывается плотно, до щелчка, но при этом ногтей при открытии не уносит.
Аромат: свежий, с легкой кислинкой.Отдушка в составе есть, но в аромате не ощущается.
Консистенция густая, гелеобразная.
Эффект
Наносила по рекомендации производителя на чуть влажную кожу. Первое, что удивило - отсутствие характерного пощипывания, как при использовании других кислотных средств. Скатывала строго снизу вверх, как и подобает. Скатывать нужно тщательно, иначе при последующем нанесении тонального средства по линии роста волос будут катышки.
Смывала теплой водой.
Кожа после пилинга - эссенции словно отшлифована ластиком, она гладкая и без намека на шелушения.
А вот черные точки не спешат покидать насиженное место. Приходится завершать начатое при помощи косметической ложки. Я это дело страх как не люблю, у меня две левых руки, я вечно переусердствую с нажимом и превращаю лицо во что-то весьма неэстетичное.
Пробовала наносить пиллинг - эссенцию на сухую кожу, для лучшей сцепки с грунтом, так сказать. Эффект чуть лучше, но ненамного. Так и хочется воскликнуть: "Димон, что за балет? Играй жестче!"
А вот действие на небольшой пигментации меня удивило: через два месяца использования, мои свежеобретенные намеки на пигментацию полностью сошли на нет. С этой задачей не справилась даже скатка с лимонной кислотой. А откровенно слабая в других проявлениях эссенция взяла и сделала. Ну как ей после этого двойку поставить?
ВЕРДИКТ
Плюсы:
?? Бережно очищает кожу, не травмируя
?? Выравнивает цвет лица, устраняет намеки на пигментацию
Минусы:
?? Не справляется с черными точками
Пиллинг- эссенция действительно обладает осветляющим действием. И вероятнее всего хорошо проявит себя на коже чувствительной. Подойдет тем, кому противопоказаны жесткие абразивные скрабы. Например тем, у кого близко расположены сосуды. А вот с черными точками справляется плохо. Поскольку продукт выполняет лишь часть заявленных обещаний -моя оценка - тройка
О подростковом скрабе с микрогранулами,который неплохо чистит кожу взрослой тетеньки)