Здравствуйте!
Многие знают, как трудно избавиться от жирных подтеков и брызг на кухне. Для этих целей приобрела в магазине Cillit Bang антижир и сияние.
Средство продается в плоской бутылке с пульверизатором. Бутылка обернута пленкой, окрашенной в яркие фиолетовый и зеленый цвета.
На обороте напечатана белым цветом вся информация о средстве. На темно-фиолетовом фоне очень трудно читается.
От производителя:
Способ применения:
Меры предосторожности и состав:
Пульверизатор выполнен качественно, не заедает, окрашен в ярко-зеленый цвет.
У разбрызгивателя есть сеточка, благодаря которой средство вспенивается. Есть замок от случайного разбрызгивания (нужно повернуть фиксатор на конце пульверизатора).
Консистенция средства очень жидкая, хоть и вспенивается, но все быстро растекается и так же быстро высыхает, потому приходится обильно наносить, чтобы через время (по инструкции не более 30 минут) не пришлось все опять смачивать и ждать повторно. Цвет жидкости прозрачный.
Пахнет Cillit очень сильно химией с примесью кислых фруктов (на цитрусы похоже). Запах очень сильный, быстро распространяется по кухне и всей квартире. Все, что моется средством потом еще долго пахнет соответствующе.
Мой опыт использования:
Для начала я попробовала отмыть им рычаги и кнопки на плите. Жир часто затекает и застывает, хотя постоянно их протираю. Обильно нанесла, подождала некоторое время и начала мыть... Эффекта практически не было. После отмыла все щеткой и меламиновой губкой.
Далее были жирные брызги на холодильнике. Средство стекло с поверхности и быстро высохло, капли не отмылись, как будто и не мыла. Отмыла потом опять же меламиновой губкой и шуманитом.
Жирные брызги в микроволновке так же не поддались данному средству,
хотя с фасадом справилось.
Последний шанс справиться с жиром был дан в виде брызг подсолнечного масла и отпечатков рук на шкафчиках.
Тумбочки у меня цвета венге, после использования Cillita остались разводы.
Пришлось смириться, что это средство не справляется с жиром, но, как выяснилось, хорошо отмывает налет от воды.
С его помощью я быстро отмыла раковину со смесителями от капель и разводов, грязные разводы на фасадах шкафов
а еще раз в неделю замачиваю в нем тряпку, чтобы она не закисала.
Средство я не рекомендую, оно сильно воняет, не справляется с поставленными задачами. Хоть я и нашла на что его потратить, сама больше не куплю!
Всем удачных покупок!
Отзыв на прекрасное средство от налета и ржавчины.