Дорастив своих детей до возраста, когда младшему ещё, а среднему уже интересно готовить, я время от времени покупаю смеси, чтобы кулинарить вместе с детьми.
Так у нас чище кухня после и как-то проще все получается)
В последний раз была куплена полуэкзотика, вкус манго-маракуйя в солнечной упаковке) Итак, обо всем по-порядку)
Производитель: ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ" (г.Таганрог) для Pudov (г.Москва)
Масса нетто: 300г
Дата изготовления: 31.01.25
Срок годности: 12 месяцев
Без ГМО
ОБ УПАКОВКЕ
Очень яркая, насыщенного цвета, аппетитная и немного стандартная для тех, кто покупает подобные продукты не в первый раз)
На лицевой части традиционно логотип бренда, схематичная инструкция по выпечке кекса и сочные фрукты)
схема приготовления
На обороте - полная информация о составе, инструкция с полезными советами, чтобы кекс получился ещё лучше, чем он есть на самом деле))
Перфорация работающая. Можно легко вскрыть пакет без ножниц.
перфорация
Упаковка герметичная, плотная, запаянная по швам с двух сторон.
Храниться смесь в такой упаковке может год:
Срок годности 12 месяцев при температуре 20+/- 5С и относительной влажности воздуха не более 75%
Из интересного:
на упаковке указан куар-код, который называется "Идеи, акции". По факту он ведет в ИМ производителя, где можно приобрести этот же кекс. Стоимость на сайте 100 рублей, на WB стоимость будет более привлекательная - 2 шт. за 148 руб.
производитель дает полезные советы по выпечке кекса:
1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
2. Использовать Яйца категории Со
3. Заменить воду на молоко.
На всех подобных смесях от Pudov эти советы одинаковы.
информация на упаковке
О ПРИГОТОВЛЕНИИ
Процесс приготовления быстрый, максимально комфортный, без блендера и тестомеса спокойно может справиться и ребенок)
продукты для приготовления кекса
Все смешали, дали постоять.
тесто перед выпечкой
Поместили в горячую духовку на 40 минут. Получили свой кекс)
вкусный кекс
Тесто замешивается легко, его структура постепенно становится однородной.
легко приготовить
О СОСТАВЕ и ВКУСЕ
Когда открываешь смесь, из пакета разносится очень ароматный фруктовый запах. Он приятный, не химозный.
В разрезе можно оценить его пористость. Он остается мягким и на следующий день. А корочка получается хрустящей.
почему не поднялся кекс в духовке
Недостаток у него только один: он не поднялся( Получился тоньше тех, которые мы выпекали ранее, хотя условия приготовления не изменялись: форма та же, продуктов столько же, взбивали достаточно долго, потому что были желающие, советы производителя учитывали))
не поднялся
Но все равно получился вкусным. Любители манго скажут, что это не тот вкус, но фруктовый, с яркими нотками привкус присутствует точно.
Достоинства:
легкий в приготовлении;
требуется немного усилий;
можно приготовить с детьми;
недорогой;
вкусный;
чистый стол после процесса
чистый стол
Недостатки:
Только один, что плохо поднялся либо нужно покупать 2 пачки. Недаром он в ИМ продается по 2шт парами)
Мой вывод: интересный продукт, вкусный результат) С учетом состава, буду покупать не в последний раз. Моя оценка ближе к 4,5.