Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 07:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет. На календаре конец февраля. Идёт масленичная неделя. Все пекут блинчики, а я пока нет. Блины, конечно, у нас дома тоже будут, но позже. А сейчас на столе стоит ароматный ванильный кекс. Готовила я его из смеси С.Пудовъ. Далее расскажу всё подробно.

Продукция С.Пудовъ в "Перекрёстке"
Смесь для ванильного кекса из рисовой муки бренда С.Пудовъ нашла в "Перекрёстке"за 119 рублей. А позже на маркетплейсе Wildberries увидела его за 98 рублей, что выгодней.
Смесь для выпечки С.Пудовъ "Кекс ванильный из рисовой муки"
Кекс производится предприятием "Хлебзернопродукт" в Ростовской области специально для ТМ Pudov.
Смесь для выпечки С.Пудовъ "Кекс ванильный из рисовой муки"
На пакете смеси имеется qr-код для перехода на сайт бренда и дальнейшего ознакомления с его разнообразной продукцией.
Qr-код для перехода на сайт бренда Pudov
Упаковка рисового кекса - это пакет из мягкого пластика, а не картонная коробка, как у ванильных маффинов С.Пудовъ. На пакете с обратной стороны напечатан состав смеси и этапы приготовления выпечки.
Состав смеси и этапы приготовления
В пакете 300 грамм смеси из нескольких привычных ингредиентов:

мука рисовая, сахар белый, пищевая морская соль, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия), ваниль натуральная измельчённая, ароматизатор

Сухая смесь белая, без мусора и комочков, вкусно пахнет ванилью.

Сухая смесь для приготовления кекса
Добавила к смеси С.Пудовъ рекомендованные 100 мл воды, 120 грамм сливочного масла, два яйца и всё хорошенько перемешала. Получилось однородное умеренно густое тесто.
Тесто готово для выпечки кекса
Не было у меня специальной бумажной формы для выпечки кекса, поэтому для его приготовления я взяла одну прямоугольную алюминиевую форму "Доляна" и три маленьких круглых формы.
Кексы в алюминиевых формах "Доляна"
Кексы готовила ровно 45 минут при температуре духового шкафа 190 градусов. Выпечка слегка поднялась, зарумянилась, немного треснула. Мякиш получился хорошо пропеченный, но не такой пышный и ноздреватый, как у выпечки из пшеничной муки.
Вкусный кекс из рисовой муки
Я планировала украсить маленькие кексы готовой глазурью и кондитерской посыпкой, но мои родные съели кексы раньше, чем я успела достать необходимые ингредиенты. Прямоугольный кекс посыпала сахарной пудрой и нарезала на кусочки.

Кекс из рисовой муки С.Пудовъ получился очень нежный, рассыпчатый, умеренно сладкий, с приятным ароматом ванили. Вкус риса в нём был не сильно выражен.

Кекс ванильный из рисовой муки
Интересно, что данный кекс не хотелось запивать чаем или кофе. Приготовила для родных смородиновый морс. Все пили витаминный напиток, ели ароматный кекс и были довольны.

"Ванильный кекс из рисовой муки" бренда С.Пудовъ к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Аромат ванили
  • Без глютена
  • Легко готовится
  • Однородное тесто
  • Полностью пропекается
  • Умеренное количество сахара
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
chestno_o_raznomрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2025
Красивый кекс получился, представляю какой он ароматный.
25.02.2025
Спасибо!
25.02.2025
Что-то новое)Из рисовой муки)
25.02.2025
Советую попробовать.
25.02.2025
на рисовой муке не сильно резиновый вышел?
25.02.2025
Нет. Он прям совсем не резиновый. Рассыпчатый.
25.02.2025
Беру на заметку
25.02.2025
Готовила дома кексы, но из готовой смеси получаются вкуснее
25.02.2025
Согласна. Там пропорции выверены.
25.02.2025
Как хорошо тесто поднялось
25.02.2025
Удобно.
Из рисовой маки никогда не пробовала. Интересненько).
26.02.2025
Ой, я пекла такой. Делала к нему крем из рикотты. Очень понравился.
28.02.2025
Такая красота у Вас получилась) замечательный отзыв 🤍
28.02.2025
Спасибо
28.02.2025
Мне нравится их смеси , покупала отличные
03.03.2025
я не понимаю вкус рисовой муки
Другие отзывы
Смотрите также