Думаю, многие любители домашней выпечки со мной согласятся, что начинка решает всё! Смотрю на свою родственницу, сидит на кухне за столом, нахваливает булочки, но при этом старательно выковыривает из них изюм и складывает на край блюдца. Муж в полном недоумении, а я, честно говоря, её понимаю. Жаль, что в тот раз у меня не было под рукой ореховой начинки «С.Пудовъ» - моего давнего фаворита в деле выпечки.
Ореховую начинку я делать не умею, мне не хватает умений и мастерства. А может быть, я просто ленивая. Помню, что орехи надо сначала поджарить, потом измельчить блендером в несколько импульсов, чтобы орехи измельчились, а не стали пастой, потом к орехам нужно добавлять сахар и крахмал, потом замешивать с белком…
В общем, я когда вижу перечисление всех манипуляций, с грустью вдыхаю – простите, родные-любимые, но так усердно возиться на кухне я не буду.
При этом, ореховая начинка – одна из самых любимых. Также сильно люблю, наверное, только маковую. Затаривалась в очередной раз на любимом маркетплейсе и увидела новинку «С.Пудовъ» - ореховую начинку. На товар была скидка, поэтому без раздумий добавила в корзину.
Скажу честно, своего часа она ждала недолго. Заказ получила в понедельник, а уже в среду пекла булочки с маковой начинкой. Замесила сдобное дрожжевое тесто. Как только поднялось, раскатала в пласт.
Начинку приготовила заранее. Всё, что требуется – залить её теплой водой и оставить на 15-20 минут. После этого начинка слегка набухает и превращается в пасту.
Я нанесла её на раскатанный пласт теста. Свернула тесто в рулет и нарезала шайбами, которые потом слегка примяла.
Ещё полчаса дала постоять и на 25 минут в духовку.
Булочки получились очень вкусными и ароматными.
Одновременно с булками пекла рулет с сушеной клюквой, так вот булочки улетели гораздо быстрее рулета. Начинка в процессе выпечки вела себя просто великолепно – не рвала тесто, не растекалась и оставалась в той форме, которую я предполагала.
Возможно, в следующий раз испеку булочки с меньшим количеством теста, хотя ни меня, ни кого в семье не смутили мои пышные булки. Но вот, что точно сделаю – покрою их ещё и шоколадной глазурью. Орехи с шоколадом – сочетание великолепное! Согласны?