Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 20:06

  • Стоимость:
    205 рублей

Думаю, многие любители домашней выпечки со мной согласятся, что начинка решает всё! Смотрю на свою родственницу, сидит на кухне за столом, нахваливает булочки, но при этом старательно выковыривает из них изюм и складывает на край блюдца. Муж в полном недоумении, а я, честно говоря, её понимаю. Жаль, что в тот раз у меня не было под рукой ореховой начинки «С.Пудовъ» - моего давнего фаворита в деле выпечки.

Ореховую начинку я делать не умею, мне не хватает умений и мастерства. А может быть, я просто ленивая. Помню, что орехи надо сначала поджарить, потом измельчить блендером в несколько импульсов, чтобы орехи измельчились, а не стали пастой, потом к орехам нужно добавлять сахар и крахмал, потом замешивать с белком…

В общем, я когда вижу перечисление всех манипуляций, с грустью вдыхаю – простите, родные-любимые, но так усердно возиться на кухне я не буду.

При этом, ореховая начинка – одна из самых любимых. Также сильно люблю, наверное, только маковую. Затаривалась в очередной раз на любимом маркетплейсе и увидела новинку «С.Пудовъ» - ореховую начинку. На товар была скидка, поэтому без раздумий добавила в корзину.

Скажу честно, своего часа она ждала недолго. Заказ получила в понедельник, а уже в среду пекла булочки с маковой начинкой. Замесила сдобное дрожжевое тесто. Как только поднялось, раскатала в пласт.

Начинку приготовила заранее. Всё, что требуется – залить её теплой водой и оставить на 15-20 минут. После этого начинка слегка набухает и превращается в пасту.

Я нанесла её на раскатанный пласт теста. Свернула тесто в рулет и нарезала шайбами, которые потом слегка примяла.

Ещё полчаса дала постоять и на 25 минут в духовку.

Булочки получились очень вкусными и ароматными.

Одновременно с булками пекла рулет с сушеной клюквой, так вот булочки улетели гораздо быстрее рулета. Начинка в процессе выпечки вела себя просто великолепно – не рвала тесто, не растекалась и оставалась в той форме, которую я предполагала.

Возможно, в следующий раз испеку булочки с меньшим количеством теста, хотя ни меня, ни кого в семье не смутили мои пышные булки. Но вот, что точно сделаю – покрою их ещё и шоколадной глазурью. Орехи с шоколадом – сочетание великолепное! Согласны?

Достоинства
  • Ароматный и вкусный топпинг
  • Выпечка выглядит более аппетитно
  • Идеально подходит для домашней выпечки
  • НАсыщенный ореховый вкус
  • Не разбухает в тесте
  • Проверенный производитель
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2024
Мммм... очень удобный вариант!
Смотрите также