Омичка вернулась на прилавки наших питерских магазинов года 3 назад, и стала у меня очень популярна, каждый день ее покупала, а до этого покупали лет 20 назад, вкус остался такой же. Но время идем, все меняется, модернизируется, вот и Омичка стала с другими вкусами ,и сегодня я наконец-то приобрела
Сыр плавленый пастообразный сладкий "Омичка" клубника со сливками
Сыр плавленый "Омичка" клубника со сливками
Производитель: ООО "Ястро" (г. Омск)
Бренд: Омичка
Объем: 80 г.
Цена: 42 руб.
Где купить: крупные гипермаркеты, 3 года назад покупала в Пятерочке, но теперь куда-то пропала
Упаковка и дизайн
Сыр Омичка представлен в небольшой картонной баночке с полимерным вкладышем.
Сыр плавленый "Омичка" клубника со сливками
Закрывается пластиковой крышкой. Имеет защитную фольгированную мембрану.
Сыр плавленый "Омичка" клубника со сливками
Традиционная омичка - девочка в платочке с милой улыбкой. так как сыр клубничный, то цвета крышки розовые, а так же имеется изображение самой ягоды, в отличии, например ,от классической Омички.
Состав
Плавленые сыры никогда и никакие не отличались хорошим и качественным составом. Вот и тут много Е, однако, на первом месте все же стоят сливки.
Но как бы ни было печально относительно химии в составе, все-таки клубничное варенье тоже присутствует, не только ароматизатор, хотя и он тоже имеется.
Сыр плавленый "Омичка" клубника со сливками
Зато срок годности благодаря консервантам аж целых 180 суток, хранить в холодильнике.
Органолептика и вкус
Открыв баночку можно почувствовать тонкий аромат клубники, но не натуральный, однако приятный. Сыр плавленый имеет достаточно густую консистенции, легкую тянучую текстуру. Не опадает. Цвет нежно-розовый, однородный по составу.
Сыр плавленый "Омичка" клубника со сливками
Вкус очень нежный, не чувствуется кислинка, присущая, обычно, плавленым сырам. Сливочно-клубничный. Сладости в меру, но сыр сладкий.
Применение/употребление
Сыры можно вкушать не только намазав на булочку, можно добавлять в запеканки, например, или другие десерты. При 80 грамм особо не разбежишься, но лично я даже с булкой его не ем. Я просто съедаю его ложкой за раз. Калорийность средняя ( 260 ккал), но его состав не позволяет делать это (есть) его достаточно часто, да и цена кусается.
Мои выводы
Несмотря на высокую цену, небольшой объем и не самый лучший состав - я все-таки покупала, покупаю и буду покупать иногда сыр Омичка, как в классическом его варианте, так и новые варианты - потому что, это, действительно вкусно!