Опубликовано 6 Май, 2018 - 12:16

Этой весной совершенно спонтанно решили с мужем провести свой отпуск в Крыму. Знаете как бывает...полгода планируешь поездку в Казань и за две недели до предполагаемого отъезда жене в голосу приходит потрясающая мысль)) В общем как бы то ни было, а поиск подходящего отеля, покупка билетов на самолет и продумывание культурной программы проходил в спешном режиме.

Как и в случае с нашим прошлым отпуском в Санкт-Петербурге мы решили не прибегать к помощи тур-агентств, а все сделать самостоятельно. Поэтому отель бронировали через Booking.com. Благо теперь у меня там статус Genius, который дает дополнительные скидки.

Для отдыха мы выбрали южное побережье и навострили глаза на два города - Ялту и Севастополь.

Про отель в Ялте писать не буду, ибо не произвел он какого-то впечатления, а вот Севастопольскую Ривьеру стороной обойти не могу.

Итак, ГОСТЕВОЙ ДОМ РИВЬЕРА, г.Севастополь.

Находится он по адресу: ул.Стрелецкая, дом 19.

И именно место его расположения стало единственным минусом, с которым нам пришлось мириться. Если вы путешествуете на машине, никаких нареканий не возникнет. Но в случае, если вы - пешие туристы и для своего проживания выбираете этот отель, приготовьтесь к тому, что добираться до него вам придется козьими тропами. Близлежащие остановки находятся в получасе ходьбы и дороги к ним во многих местах не оборудованы тротуарами.

Представьте себе, что вы весь день мотались по городу, исследовали его окрестности, ходили по музеям и как следствие истоптали все ноги и вам под конец дня еще предстоит нелегкая дорога к своей постели.

Для себя мы выбрали стандартный двухместный номер с балконом.

Есть у них и Люксы и Апартаменты и чего только нет. На любой вкус и кошелек, как говорится.

Все цены выложены на сайте отеля и конечно же они зависят от сезона.

Так как мы путешествовали в конце апреля, то увязались в наиболее благоприятный прайс)) Плюс добавилась скидка за бронирование через Booking.com и таким образом проживание нам обошлось в 2250 рублей за сутки.

Что же представлял из себя наш номер?

- Огромная двухспальная кровать.

Да, именно огромная. Мы с мужем могли спать на ней не только по диагонали, но и поперек.

- Телевизор

Кабельного телевидения в номере не было, но основных каналов вполне хватало для того, чтобы уснуть под бурчание какого-нибудь фильма.

- А-ля кухонная зона.

Она включала в себя электрический чайник, микроволновку, мойку, всю необходимую посуду, холодильник и непонятно зачем приделанную вытяжку. Будь в номере еще плита для готовки, я бы осталась жить в этой гостинице.

- Обеденная зона

- Санузел

- Так горячо желаемый балкон,

на котором мы так и не поужинали ввиду отсутствия времени)

- Ну и всякие дополнительные плюшки в виде халатов, полотенец, душевых принадлежностей и чая с кофе

Уборку номера производили каждый день и каждый же день на нашем столе появлялось по 2 бутылки минеральной питьевой воды.

В стоимость номера входит завтрак. Вам предлагают на выбор 3 блюда плюс чай или кофе. Во время нашего проживания в меню входили: яичница, омлет, гречневая и овсяная каши.

Должна сказать, что порции приносят ооочень хорошие. Голодными не уйдешь точно.

Есть "опция" завтрака на веранде перед бассейном (да, у них еще собственный бассейн), но ей мы воспользоваться не смогли, т.к. как раз в дни нашего прибывания в отеле производили обработку травы и кустов от насекомых. А принимать пищу в рассаднике хим.реагентов - занятие сомнительное)

В общем и целом Гостевой дом нам пришелся по нраву. И если нам будет суждено когда-нибудь вернуться в Севастополь на машине, то Ривьеру уж точно не обойдем своим вниманием.

Assol'kaрекомендует
06.05.2018
Подскажите, вы из России? А как вы забронировали отель на букинге в Севастополе? У меня почему-то приложение не выдаёт ни один населённый пункт Крыма(((
06.05.2018
Да, я из России. С бронированием никаких проблем не было. В графе "город" просто набрали Севастополь, забили нужные даты и букинг выдал все варианты отелей, где были свободные номера. Но я бронировала с компьютера. Может, глючит мобильное приложение?
06.05.2018
Спасибо, попробую с компьютера. Приложение выдаёт сообщение, что ни в один нас.пункт Крыма не продаёт, т.к. поддерживает мнение, что Крым стал частью России незаконно 😲
06.05.2018
Отличный номер, достойно все выглядит
Приму к сведению