Опубликовано 25 Январь, 2014 - 12:05

Доброго всем времени суток!

Предыстория:

Совсем недавно я была на книжном и мое внимание обратила книга. Я совсем не ожидала, что могу купить подобное. Это первое мое знакомство с этой писательницей. Да ПОЗОР на мою голову, но все же я решилась. Я видела много очень хороших и положительных отзывов про произведение. Так как смотрю книгоблогеров на ютьюб. Классику я читаю нечасто, только когда настроение. Да и мама моя тоже захотела прочесть. Купила и побежала читать отзывы на IRecommend.ru .

О авторе:

Дж. Остин великая английская писательница. Она известна всему миру по таким романам как: «Гордость и предубеждение», «Чувство и чувствительность», «Эмма». По её книгам снято множество шикарных фильмов, которые и сейчас имеют приоритет у зрителей всего мира. Наверное, каждый книголюб или же просто человек читал хоть один роман или же смотрел экранизацию.

Роман «Нортенгерское аббатство» был написан с 1797 по 1798 год. Но Остин очень много переделывала, переписывала роман. Первое его название было «Сьюзен». Читатель увидел его только в 1818 году, после смерти Джейн Остин. Это был последнее произведение, которое вышло в свет.

Мое мнение:

Я поставила роману 4 из 5.

+ Легкий, интересный, чарующий язык изложения.

+ Маленькие объемы книги.

+ Мое первое знакомство с Джейн Остин.

+ Легкий роман для прочтения, без захватывающих событий.

+ Милая и непринужденная история любви.

+ Классика.

- Затянуто. ( Я знаю, что этот автор любит затягивать все)

- Не нашла для себя ничего поучительного.

- Я не нашла для себя никаких цитат во время прочтения.

Буквально вчера я дочитала роман. Как по мне это легкий, наивный, местами даже мерзкий. Главная героиня Кэтрин удивительная девушка. Как литературный герой, для меня, она очень интересна. Мне нравится её мысли и рассуждения. А как негативный герой и совершенно отвратительный – Изабелла. Сейчас таких людей как она множество. Как говорят сейчас – это ТП. Только бы нажиться на чужих деньгах. Такие люди меня безумно бесят. Так же как и брат Изабеллы - Джон Торп. Отвратителен, думает лишь о своих лошадях, необычайный хвастун, говорливый. Я сделала вывод, люди со временем не меняются. Какие были такие и остались.

Но любовь совершенно, наивна и такая милая. Раньше любили не за фигуру и за формы, а за внутренний мир. За то, что говорит человек и как поступает. Мне безумно понравилось то, что как Кэтрин хотела постоянно видеть мистера Тилни. Как она говорила, что для нее это самое лучшее на свете просто его увидеть. Я её понимаю. На этом моменте я немного всплакнула. Потому что я сама такая. Сейчас же обстоит, все да наоборот. Очень жаль.

Книга мне понравилась, и я советую ее для прочтения.

Достоинства
  • Изящный язык
  • Приятная главная героиня
banana2416рекомендует