Не знаю, что-то неопределенное вызывает это произведение. И если честно, не дочитала до конца пока, а это явный признак того, что книжка мне не нравится, т.к. читаю я взахлеб, а тут прямо заставляешь себя читать дальше. И что то нет интереса даже знать чем это закончится. Лучше потом прочту краткое содержание или все отзывы тутошние, а их немало.
Началось всё интересно, но когда у главных героев пошли дети, такое ощущение, что автор не знает других имен кроме Хосе, Аркадио, Аурелиано и их всевозможных сочетаний. Я запуталась, честное слово, иногда не понимала о ком речь вообще, т.к. все выросли, завели семьи и детей, а имена у всех те же, капец какой-то. И я такая не одна, судя по отзывам)
Бред какой то встречается:
- люди, летающие на коврике вокруг домов (и это не преувеличение и не шутка, а типа реально), и что главный герой сам потом такой коврик придумал и не придал даже этому значения);
- девочка которая ест землю с детства и до замужества;
- бессонная болезнь целого города когда люди вообще перестают спать и забывают все на свете (не знаю, правда что ли есть такая болезнь?) Потом вылечиваются все
- мужик женится на 10-летней девочке и она беременеет близнецами (да уж)
-убитого мужика всем городом варили в котле с лавровым листом и прочими приправами, чтобы избавиться от запаха пороха. Но он соответственно, никуда не делся, пришлось с запахом хоронить
-красотка рисует на стене своими... Интересно? Читайте!!!)))
Дочитала до войны. Больше не хочется. Читала за неимением чего почитать получше.