Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 15:56

В 2014 году "Любовь к трем Цукербринам" была на пике популярности и привлекла мое внимание. Мне было интересно познакомиться с этой книгой,так как до этого из Пелевина я читала только "Generation П". Я получила желанную новинку в подарок.

Тогда я дочитала ее почти до половины, больше не смогла. Было трудно сосредоточиться и вникнуть. Меняется рассказчик, обстоятельства, миры.

Книгу я отложила и вернулась к ней спустя почти 7 лет! Решила дать ей шанс и закрыть этот гештальт 😄

Начала я ее конечно же сначала,так как не помнила уже ничего. Чтение вновь затянулось. Продвигалась я не из удовольствия,а из интереса,чем же всё-таки кончится это всё. Хотелось понять к чему нас вёл автор, какая идея заложена в этом сюжете?

Были моменты невыносимые, скучные и непонятные, но иногда появлялся и проблеск адекватности, который делал дальнейшее чтение возможным. Занятные теории устройства мира и отсылки к эзотерике оживляли нагромождение поворотов событий. Периодически посещало ощущение, что я читаю несколько разных рассказов, но общий смысл между ними всё-таки проявился, пусть и не очень внятно.

Смущало множество неполиткорректных цитат, скверных слов, пикантных моментов. Порой удивлялась тому,что эта книга прошла цензуру и была опубликована. Какие-то матерные выражения преподносились завуалировано, а какие-то пестрили и вонзались в разум.

Плюсом этой книги могу назвать наличие большого количества неизвестных мне терминов, значение которых я с удовольствием находила в интернете и фиксировала прямо в книге.

Я не литературный критик, это сугубо моё мнение, впечатления рядового читателя. Эта книга не из простых, к ней нужно проявлять усилия и только тогда ,возможно, нам частично откроются ее глубокие подтексты.

live_to_tellне рекомендует