Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 13:23

Приветствую всех!

Я люблю различные книги по психологии, поэтому всегда обращаю внимание на отзывы о книгах на такую тематику. Заинтересовала книга "Я понимаю тебя без слов. Как читать людей по жестам и мимике" Касия Везовски и Патрик Везовски и после прочтения хочу поделиться своим мнением.

Место покупки: известный маркетплейс.

Стоимость: в пределах 400 рублей.

Книга в мягком переплете, но при этом я не могу сказать, что по весу она легкая (по крайней мере в дорогу я бы ее не стала тащить). Бумага достаточно плотная, белоснежного цвета.

Оглавление:

В книге по моим меркам много "воды" и ненужной информации. Когда я писала дипломную работу, то старалась одну основную мысль растянуть чуть ли не на страницу- вот тут такой же принцип. И практически на протяжении всей книги у меня было такое ощущение- "Ну можно же покороче!", а в идеале больше полезной информации, какой-то новизны мне не хватило.

Когда вижу подобную информацию у меня возникает вопрос: "Неужели это кто-то не знает?!":

В целом в книге описаны многие позы, жесты, которым дается интерпретация.

В конце каждой главы есть краткая таблица для диагностики личности:

Автор правильно подчеркивает, что при "вынесении вердикта" по тому или иному жесту, нужно учитывать внешние обстоятельства: температуру в помещении, состояние здоровья, да и просто например если человек одет в некомфортной для него одежде, то и сидеть/стоять он спокойно не сможет.

Если вы совсем не разбираетесь в людях или очень мало взаимодействуете с разными людьми, то возможно найдете в этой книге что-то полезное. А ,например, для работника отдела кадров или специалиста по работе с клиентами в банке и т.п. книга будет малоинформативной.

Прочитала, с чем-то согласилась, с чем-то нет и забыла. Восторга и новизны после прочтения этой книги я не получила.

Недостатки
  • Мало полезной информации
malinaanna_рекомендует