Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 22:52

год или более

Впервые книгу Людмилы Гурченко "Моё взрослое детство" я прочитала, ещё будучи школьницей. И эта книга мне очень понравилась и запомнилась. Это книга-воспоминание, книга - исповедь. Знаменитая актриса рассказывает о своём детстве, об оккупации, о голоде и холоде, о своих родителях. И хотя повествует она в этой книге о временах трудных, когда нечего было надеть, нечего было есть, всё равно вся книга пропитана такой любовью и теплотой, что читается на одном дыхании. Именно из этой книги я узнала, откуда у Людмилы Марковны её любовь к кружевам, ярким накидкам - всё это из её военного детства, этот стиль сформировался под влиянием её соседки. В голоде, в оккупации, среди расстрелов и виселиц девочка тянулась к яркому и прекрасному. А петь перед публикой стала, чтобы не умереть с голоду. И публикой этой были фашистские солдаты.

Вырасти среди этого ужаса и стать актрисой, дарить людям улыбки и тепло, могла только неординарная личность.

Существует ещё аудиокнига. Вернее, я назвала бы её аудиоспектаклем. Людмила Гурченко читает свою книгу, передавая интонации, голоса героев книги. Неповторимый акцент её "папусика", голос мамы - всё это создаёт иллюзию, что ты не слушаешь книгу, а сам находишься в центре событий.

По воспоминаниям актрисы уже после её смерти был снят сериал "Людмила Гурченко". На мой взгляд, очень слабый фильм, хотя и играли в нём знаменитые актёры. Единственное, что мне понравилось в этом сериале - это несколько серий о детстве актрисы, которые были сняты именно по произведению "Моё взрослое детство".

Если вам нравится творчество Людмилы Гурченко, если вы пересматривали "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби" - то я однозначно рекомендую вам прочитать книгу "Моё взрослое детство". Искреннюю книгу по-настоящему народной артистки.

Достоинства
  • - легко читается
  • Интересно написана
  • Искренняя
Уфимочкарекомендует
Обожала эту артистку! ❤️
03.09.2019
Я тоже. Значит, тебе книга понравится. Я её перечитывала в интернете, и бесплатную аудиокнигу в интернете нашла, с удовольствием прослушала.
Спасибо, не читала. Прочту с удовольствием!
Я, кажется, какую-то ее другую книгу не читала.
01.10.2019
Обожаю автобиографичные книги, в закладки! ?
01.11.2019
С удовольствием прочту.
Мне понравилось читать воспоминания о ней Екатерины Рождественской.