Одна из моих любимых книг!
Считаю, что такая должна быть в библиотеке у каждой. Кто-то писал, что она не подходит тем, кто в браке, а я скажу, что эта книга полезна и до брака и тем, кто уже в браке.
Те, кто прочитают книгу до брака смогут лучше узнать себя, понять, что такое для них любовь и как она проявляется.
А те, кто в браке, смогут укрепить свои отношения, понять партнера и перестанут требовать того, что человек дать вам просто не может, потому что устроен иначе.
В общем, немного спойлера. Книга о том, что есть 5 языков любви. Они формируются у каждого из нас в детстве. Всех называть не буду, сами прочитаете, удивитесь.
Назову только 2 - прикосновения и подарки. И если у какой-то конкретной девушки язык любви - подарки, то именно, когда мужчина одаривает ее, она ощущает себя любимой. И это не меркантильность, а так она устроена. По книге, скорее всего, в детстве родители именно так выражали ей свою любовь.
И мужчина не дарит такой женщине подарки, она не чувствует себя любимой. Он может говорить ей тысячу раз, что любит, заботиться о ней, но если ее главный язык любви такой, то она не сможет оценить его слова и заботу.
Есть люди, которые не очень любят все эти обнимашки, сидеть на руках, лезть на голову) а есть те, кто без прикосновений жить не могут. Вот у такого человека главный язык любви - прикосновения.
В книге описаны еще 3. Я прочитала книгу на грани развода и многое для себя поняла. Конечно, книга не панацея, но узнать больше о природе отношений и о себе интересно. Кстати, среди друзей и знакомых тоже слышала только положительные отзывы о книге.