Опубликовано 18 Март, 2020 - 17:05

год или более

Доброе время суток.

Об этой книге я наслышана уже очень давно. Мне было 16 лет, я училась в колледже и на уроке литературы, рассказывая что-то, преподаватель отвлеклась и немного рассказала про эту книгу. Вкратце. И это было самое полезное из всего курса литературы вообще. Я тогда скачала ее в электронном варианте, но толком не ознакомилась. Несколькими годами позднее я случайно наткнулась на знакомое название когда гуляла по книжному рынку. Стоила она копейки и в руках оказалась очень маленькой, размер А5 и 133 страницы всего лишь.

Обложка
Читала несколько дней понемногу, обдумывая информацию.

И что я могу сказать...
Книга написана художественным языком, от лица автора, в форме повествования от человека рассказывающего как он додумался до того, чему учит. Возможно так и было. А может это приукрашено или вообще фантазия автора. По сути не важно. Важно то, что информация изложена доступно и постепенно. Утрировано, но этим выделяется главная мысль.

Чтобы вас услышали и поняли , со своим спутником нужно говорить на одном языке.

Главная идея автора заключается в том, что люди разговаривают на 5 языках любви.

По простому, мы все разные и воспринимаем любовь по разному. А так как воспринимаем, так и проявляем. И проблема в том, что мы не синхронизированы и тот к кому проявляется любовь воспринимает ее не так. Одному важно одно, второму другое. И люди не могут достучаться друг к другу.
Нам всем важно приятное времяпрепровождение, общение словесное и тактильное, похвала и подарки. И в реальной жизни важен баланс. Но что-то всегда цепляет сильнее. Бывает просто приятно, а иногда просто взрыв эмоций. Ваших или любимого Вами человека.

Настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность.

В книге больше идет речь об отношениях в паре. Но есть глава в которой говориться (это для совсем недогадливых) что вся информация применима к родителям, детям, всем родственникам, друзьям и другим важным для Вас людям.

Поднимаются вопросы простого общения ( у экстравертов и интровертов, только автор это по другому называет), о влюбленности, браке, что меняется после свадьбы, почему люди отдаляются друг от друга, не чувствуют себя любимыми и т.д...

Некоторые считают, что вместе проводят время, хотя на самом деле просто живут под одной крышей. Они рядом: в одном и том же доме, в одно и то же время, но они не вместе. Муж, который разговаривает с женой и одновременно смотрит спортивные новости, не уделяет ей времени, потому что не ей принадлежит его внимание.

Вся информация полученная из книги применима к реальной жизни. Но всему нужно учиться. Понимание людей это вообще очень сложный навык. Для начала советую запастись терпением и наблюдательностью.Хотя иногда все ответы лежат на поверхности.

И в конце...

PS. Совет скептикам. Если Вы все знаете, то Вам эта книга ни к чему. Но если Вы решите ее прочитать, то снимите корону перед прочтением, через нее плохо попадает информация.

Достоинства
  • Даны практические советы
  • Много реальных примеров из жизни
  • Понятно и просто
Belladonisрекомендует
30.10.2020
Настоящая любовь родиться не может, пока не умрет влюбленность.

Абсолютно согласна! Многие путают понятие "влюбленность" и "любовь" или "влечение, страсть" и "любовь"
30.10.2020
Да. Любовь это труд. Каждодневный. Но самый приятный на свете, если это взаимно)