Опубликовано 22 Май, 2019 - 13:03

Привет, девочки!

Сегодня хочу поделиться в сами одим средством из линейки Lee Stafford.
У меня на полочке стоят шампунь и кондиционер для гладкости волос.

По обыкновению, начинаем описание серии с шампуня, кондиционер пойдет следующим постом.

Полное название- Шампунь для придания гладкости волосам с экстрактом какао, Choco Locks Shampoo.

Общая информация:
Производитель — Великобритания
Объем — 250 мл
Цена: 500-700 рублей.
Где купить — Магазин косметики и парфюмерии Рив Гош, всевозможные ИМаги.

Внешний вид:

Вся линейка у бренда одинаково хороша и красива. Бутыльки на моей полочке розовые, девчачьи, безумно привлекательные и манящие, рука к ним так и тянется.

Крышечка флип-топ, удобная, прочная, обещает выдержать средств в перевернутом состоянии. Удобно открывать одной рукой, даже при скользком условии, что действо происходит в дУше.
Главная задача — не перепутать одинаковые розовые флакончики замыленными глазами и вниз головой. Средства отличаются только надписью: шампунь /кондиционер.

Консистенция, аромат:

О, эта парочка не для слабовольных дам, еле сдерживающих себя в рамках диеты. На пустой желудок проводить очистительные процедуры запрещено категорически.
НО, если вы стойкая и трудносбиваемая с пути девушка, вы можете рискнуть и поднести нос к закрытой крышечке флакона, и если вы не услышали голодное урчание пустого желудка — можете открывать.
Аромат у шампуня, невероятно аппетитный,как и у всей линейки. Для меня это запах свежей выпечки с какао и молочным шоколадом.

Шампунька, консистенция:

Извлекается шампунь из тубы легким нажатием пальцев. Он красив , обладает перламутровым оттенком, и гелеобразной текстурой.
Пенообразование умеренное. Я — девушка привыкшая к шампуням без агрессивных компонентов, без слс, а они как правило имеют очень слабую пенообразующую способность. Наш же экземпляр прекрасно пенится, мне этого иногда очень не хватает в мягких шампунях.

Какие обещания? От производителя.

Шампунь содержит экстракт какао, известный антиоксидантными свойствами. Очищает волосы, придает им гладкость, шелковистость и приятный аромат шоколада. Нанести на влажные волосы. Мягко массируя, взбить пену и промыть. При необходимости повторить, затем использовать кондиционер. Подходит для всех типов волос.

Для любителей составов:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoslde, Parfum, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Chloride, Betaine, Panthenol, Glycerin, Theobroma Cacao Seed Extract, Theobroma Cacao Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Amodimethicone, Polyquaternium-10, Caramel, Glycol Distearate, PEG-4 Distearyl Ether, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Cll-15 Pareth-S, C12-14 Pareth-7, Oistearyl Ether, Laureth-4, Dicaprylyl Ether, Acetic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Tetrasod ium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Производитель заявляет ,что шампунь "Подходит для всех типов волос" .

я довольно скептически отношусь к таким заявлениям, по той простой причине, что длинные, осветленные и поврежденные волосы нельзя мыть тем же средством что и натуральные неокрашенные. Лично для меня данный шампунь жестковат.

Он очищает за счет Sodium Laureth Sulfate, а я не очень люблю такую агрессию на пером месте. Sodium Laureth Sulfate — дешевый ПАВ, обладающий сильным моющим, чистящим, пенообразующим и смягчающим эффектом.

Второй ПАВ- Cocamidopropyl Betaine признан мной и моими волосами допустимым и желанным компонентом в списке составов- это мягкий ПАВ, он должен нравится любителям натуральной косметики и девушкам с повреждёнными волосами.

Гладкость, шелковистость — главное условие, судя по названию серии.

Мне немного непонятно как шампунь планирует приглаживать волосы? Гладкость длины я получаю от сильных питательных средств, она образуется за счет умеренного утяжеления легких кончиков. но это не шампунь, это больше относится к смываемым средствам.

Поскольку шампунь наноситься мной исключительно на кожу головы то за гладкость принимаю отсутствие пушения в прикорневой зоне.

Так тут все в порядке - шампунь не пушит прикорневую зону, но и приглаживает.

Заключение:

Несмотря на сильные очистительные способности шампунь не позволяет голову мыть реже, мой график мытья головы не увеличился ни на один день, по прежнему 3 -4 раза в неделю.

Для ежедневного и частого мытья шампунь мне не подошел,он сильно жесткий, я его чередовала с более мягким экземпляром.
Кожа головы у меня склонна к сухости, а длина волос к ломкости и идеальная для меня периодичность использования — один раз в неделю из трех.

А вот обладательницы жирного типа кожи будут в восторге от способностей этого товарища.

Я никогда не пользуюсь в своем уходе только шампунем, поэтому не могу показать результат от его сольного применения.

На фото ниже вид моих волос после полноценнного ухода.

Достоинства
  • Аромат шоколада
  • Придает блеск
  • Хорошо промывает волосы
Sashynkaрекомендует