ВВЕДЕНИЕ
По традиции, поясню, что в потреблении пива я не новичок.
На моём счету ровно 46 обзоров на различные сорта этого напитка.
Но фаворитом остаётся бюджетный немецкий лагер Каролингер из Бристоля, отзыв на который я написала одним из первых, в далёком 2020-м году:
Karolinger Ruhrstadt Lager
Интересно, что это пиво в том же виде и с тем же вкусом, есть в продаже.
Но цена на него периодически меняется и сегодня, 20.02.2025 года, оно стоит 94,99 рублей.
В принципе, оно нас с мужем устраивает, но мы никогда не чураемся попробовать нечто новое. А вдруг???
И вот на днях я впервые посетила магазин сети Чижик и ознакомилась с его ассортиментом.
Что касается спиртного, выбор товара тут скудный, с Бристолем не сравнить, но выбор всё же есть.
На полках я обнаружила не только напитки российских производителей, но и зарубежных, например, Белорусских и Чешских.
Магазин Чижик, где-то в Подмосковье
Сегодня расскажу про Чеха из Чижика.
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Пиво Konrad Vratislavicky Lezak
Пиво светлое, пастеризованное, фильтрованное. Пилснер.
Объём: 0,5 л, ж/б
Цена: 99 ₽/шт (февраль 2025)
Производство: пивоварня Pivovar Liberec Vratislavice (Konrad), Чехия
Крепость: 4,8%
Плотность: 11%
вода питьевая подготовленная, ячменный солод , хмелепродукты.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ДЕГУСТАЦИИ
Пиво Конрад 11 Вратиславский Лежак
Отмечу сразу, что нам с мужем напиток понравился.
- Аромат насыщенный, благородный
- Цвет золотистый, янтарный
- Пена плотная, пышная:
Пиво Конрад Вратиславский Лежак
Оседает моментально, даже пузырьков остаётся не много:
Пиво Конрад Вратиславский Лежак
- Вкус типичный для традиционного пилснера. Плотный, неводянистый, горьковатый, насыщенный. Но абсолютно банальный.
Он похож на наш любимый Каролингер своей простотой и непротивностью.
Может, чуть более резковат.
В целом, для повседневного потребления с любой приятной закуской подходит идеально:
Но так как ничем это пиво не примечательно, а стоит на 4 рубля дороже Каролингера, то смысла ехать за ним в Чижик я не вижу.
До Бристоля быстрее дойдёшь)
Попробовать рекомендую, особенно если увидите по акции, дешевле 90 р, то сразу берите больше, не пожалеете.