Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 14:16

Хоть лето давно уже и закончилось, а погода за окном ни теплом, ни солнцем не радует, но пиво мы еще покупаем. Особенно, когда планируется какая-нибудь рыба или что-то на мангале. Хотя пиво Пиво светлое нефильтрованное BML взяли сперва, а потом уже решили - раз пиво есть, надо к нему что-то замутить.

Пиво светлое нефильтрованное BML осветленное пастеризованное из Чижика отзыв

Это пиво первая алкогольная продукция, которую взяли в Чижике, хотя в последнее время часто там берем продукты - нравится их молочка. Да и среди мясного иногда что-то приличное да бюджетное попадается.

Решили дать шанс и алкоголю. А то даже в Светофоре брали, хотя и не пиво.

Плюс цена у пива BML вполне бюджетная - 110 рублей за большую бутылку.

ЧЕК:

Кстати, в бутылке объем всего 1,2 литра, а не 1,5 литра, как привычно. Но даже при этом цена получается ниже среднего.

В наличие были еще варианты в жестяной банке, но нас надо на несколько человек, поэтому взяли бутылку.

Выглядит она прилично, из темного пластика.

Указано, что сделано по ГОСТу.

На крышке была вмятина, которую в магазине не заметила.

При том, словно что-то или кто-то пытался прорваться изнутри 😊

Сбоку есть СОСТАВ:

В составах я плохо разбираюсь, в пивных в том числе.

Меня немного смутили дрожжи, поэтому пошла гуглить, хорошо ли их наличие или плохо для пива:

Если пиво фильтрованное, пастеризованное, то дрожжи не надо указывать. Если нефильтрованное пиво, в составе должны быть указаны дрожжи.

Я обычно беру фильтрованное, поэтому и не помню, чтобы дрожжи там прописывались в составе. А тут нефильтрованное, поэтому указаны. Короче, все правильно, так и должно быть. Не хорошо и не плохо, а как положено.

Сразу после покупки бутылка отправилась в холодильник и пробыла там до самого обеда, который мы еще и готовили на мангале.

В этот раз были рулетики из свинины и бекона.

Пока они замариновались и пожарились, пиво охладилось и было подано к столу.

Уже сразу при наливании я ощутила разочарование - ПЕНЫ почти не было. Пока наливала она чуть-чуть поднималась, буквально на полсантиметра.

И тут же спадала, даже полминуты не прошло! Кто-то не любит пену и ждет, когда напиток отстоится. А я, наоборот, люблю.

Пиво хоть и светлое, но нефильтрованное, и по цвету ближе к темному, точнее что-то среднее между ними двумя. Цвет у него такой необычный, как смола у сосны.

Газированность (или как правильно ее у пива называть?) у BML не особо сильная. Словно пиво какое-то время постояло открытым.

Вкус не могу сказать, что очень понравился. Но опять же - я предпочитаю фильтрованное.

Если брать в целом - то получше многого другого, что мы брали за этот год. В общем, пить можно! Хотя вкус особой глубиной не отличается. Но это на первых порах.

А как алкоголь в голову торкнет, так вообще все отлично! В целом пиво пошло хорошо. Иногда и полстакана могу а то вылить.

Бутылку мы на двоих прикончили быстро.

Плюсы:

• Пить можно
  • Нормальный состав
  • Цена

Минусы:

• Пены почти нет

Неплохой опыт, хотя специально за этим пивом в Чижик я бы не стала ездить. Но если будет нужда в покупке пива и будем в этой сети - то вполне могу повторить покупку (если не увижу там же вариант поинтереснее). Не могу советовать прям бежать и покупать его, как те товары, которые мне самой очень понравилось. Но и не рекомендовать его тоже не вижу причин.

Merrowрекомендует
Вот поэтому поводу ничего не могу сказать. Не пью, а на пиве даже и не готовила ничего 😂
16.11.2023
В пиве мариновать мясо хорошо)
поддерживаю 😁
Прорваться изнутри, наверное, хотел пивной Джин какой-нибудь 😊
16.11.2023
У меня почему-то ассоциации с Чужим возникли, хотя он точно никогда в бутылках не обитал 😁
Не пью алкоголь)
Надо как-нибудь до Чижика дойти, а то все пишут отзывы на него, а я - нет)
16.11.2023
Надо) и отзыв на него тоже) Тем более Вы в Москве живете - там у Чижиков ассортимент получше, чем у нас)
Только не в воскресенье туда - в этот день, по крайней мере в моем городе, полки уже полупустые и не так интересно 😊
16.11.2023
Странно, что нет пены совсем
Не видела даже такое)
16.11.2023
пиво не пью, но использовать в готовке интересный вариант)
17.11.2023
О, нужно для хлеба взять нефильтрованного пива! Наверное должен лучше получиться, чем на фильтрованном 👍
17.11.2023
Вот бы нам в город чижик🤦‍♀️🙈Очень хочется
17.11.2023
А у вас нет? а Пятерочка есть?
19.11.2023
У этой линейки я иногда беру нулёвки в банках, вроде неплохо. А так, случалось пару раз покупать в Чижике алкоголь - особой разницы с тем, что продают в других магазинах, не заметила.
19.11.2023
А у них и такое есть? Нулевку я бы взяла)