Опубликовано 6 Июль, 2015 - 15:32

Я люблю пробовать всяческие йогурты, творожки, детское питание. В нем как правило, меньше сахара,ароматизаторови меньше срок годности, а значит более натуральное.

Решила попробовать Растишку. Не раз видела, как дети выпрашивают её в магазинах у родителей.

Состав на официальном сайте вполне симпатичный:

Обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель (клубничное пюре, клубничный сок, сахарный сироп, фруктоза; кальций лимоннокислый; кукурузный крахмал; натуральные красители: концентрированный сок свеклы, сок черной моркови, экстракт паприки; лимонный сок; натуральный ароматизатор клубника; витамин Д), сахар, концентрат молочных белков. Изготовлено с использованием творожной закваски и ферментного препарата.

На сайте крупного интернет-магазина состав уже другой:

обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, регуляторы кислотности: цитраты калия, цитраты натрия; загустители Е1442, гуаровая камедь; ароматизатор идентичный натуральному клубника; красители: концентрированный сок свеклы, сок черной моркови, экстракт паприки; йодид калия, витамин Д).

Срок годности 30 суток, т.е. как у большинства йогуртов.

На вкус же просто кошмарно.Нет, правда. Очень много красителей и ароматизаторов. Неестественный цвет и еще более неестественный вкус. Даже чувствуются какие то будто песчинки на языке.

Такое самой есть не хочется, а уж детям давать и подавно. Очень неприятно сознавать, что такой продукт выпускают для детского питания. Всем родителям советую любое детское питание сначала пробовать самим, а уж потом давать детям

Недостатки
  • Химический привкус
Ms_Bellamyне рекомендует
01.10.2015
Не зря говорят, что "на вкус и цвет..."
Дочка очень любит растишку, ест с удовольствием. Взрослым тоже нравится, я обязательно пробую еду перед тем, как дать ребенку.
Не знаю, откуда взят состав на сайте магазина, но думаю, что лучше ориентироваться на производителя и на то, что написано на этикетке. Ведь если состав на этикетке не тот, что на деле, то производителю грозят крупные штрафы.
А если на сайте магазина не то указано, то всем все равно, сайт может годами не обновляться.(