Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 18:26

неделя или более

Описывать аромат - почти то же самое, что писать стихи. Или мечтать. Аромат может стать вдохновителем или камнем преткновения. Может постоянно отвлекать, не давая сосредоточиться или вести рука об руку в состояние потока.

Si Fiori от Giorgio Armani - это поток. Или глоток воздуха. Свежего, насыщенного вкусного. Я пересмотрела десять раз рекламу парфюма с Кейт Бланшетт, столько же раз летела с ней с парашютом и надевала красное платье. Была в этом потоке, примерялась.

si fiori

Это первый парфюм из линейки Si Giorgio Armani с которым я познакомилась и мне хотелось бы узнать остальные. Каждый из них призывает сказать "Да!" - и не только аромату, но в первую очередь, себе самой.

• Описание

Упаковка. У меня миниатюра объёмом 7 мл, дизайн которой полностью повторяет полноразмерную версию.

Та же простая, но изысканная форма: точные грани флакона переходят в обтекаемую форму крышки, обрамляемой золотым кольцом.

Флакон под стать аромату: он воплощает и основательность, и плавные изгибы в форме, нежность и чистоту в цвете, классику в утончённом золотом украшении. Это о женственности - не стереотипной слабой, а сильной, смелой, самодостаточной и современной.

В большом объёме дозатор выполнен в форме распылителя, у меня же просто узкое горлышко под крышкой.

С одной стороны, так не совсем удобно наносить аромат, чтобы окунуться в его шлейф с головой, с другой стороны - я наношу его каплями на тело, создавая более индивидуальное, даже интимное звучание.

Полноразмер представлен в нескольких вариантах объёма: 15, 30, 50 и 100 мл.

• Основная информация

Изготовлено во Франции.

Стоимость: от 2750 рублей за самый маленький объём 15 мл.

Тип: цветочно-шипровый.

Год выпуска: 2019

Автор-парфюмер: Julie Masse

• От производителя:

Si Fiori от Armani - это композиция, которая адресована всем женщинам, желающим позволить своей истинной природе взорваться среди городского бешенства. Он бросает на город долю романтики и сладости, подчеркнутую ароматом розы. Этот аромат, придуманный Джули Масс, сделал культовый цветок центром ее рецепта. Роза, ингредиент, используемый с древних времен в ароматах, сопровождается здесь другим, более ярким и солнечным цветком: нероли. Их легкость уравновешивается глубиной пачули и дубового мха. Si Fiori также раскрывает свою свежесть в фруктовом и терпком сочетании черной смородины и зеленого мандарина. Его основа затем нагревается ванилью, в сочетании с чистотой белого мускуса.

• Пирамида

Верхние ноты:

Нектар черной смородины и зеленый мандарин

Сердечные ноты:

Шипровый нероли и роза

Базовые ноты:

Ваниль и белый мускус

• Ощущения

Первое звучание я слышу открывая флакон, инстинктивно подношу его к носу: и с первыми насыщенными нотами, сконцентрированными во флаконе, можно услышать шипровый аромат. На первый взгляд - резкий и агрессивный, сдавливающий, как тяжелые воспоминания. Сильные, но самые обманчивые ноты.

При соприкосновении с теплом кожи аромат начинает согреваться, окутывать и защищать свою обладательницу. Отчетливо слышны заявленные первые ноты смородины и практически не слышно мандарина. Я люблю цитрусовые запахи, обожаю их и предпочитаю остальным. Но здесь не слышу совсем.

Смородина здесь - это не свежесобранные ягоды, без терпкости. Её сразу и не узнать, как будто вытаскиваешь запах из воспоминаний, сопоставляя с чем-то похожим и вдруг угадываешь: точно, смородина! Засахаренные сладкие ягоды с растекающимся соком.

Как только парфюмерная вода впиталась в кожу, смородина практически перестаёт звучать. И на передний план выступают ноты сердца - роза и нероли. Шипровые ноты придают цветам обрамление, не перетягивая внимание на себя. Цветочная легкость преобладает, но не переходит в легкомысленность, благодаря всё тому же шипру.

Далее становится отчётливо слышна роза и ванильная база. Пудровая, мягкая, обволакивающая. Не приторная.

И в аромате, который я ношу в течение дня, ваниль и цветы становятся преобладающими. Окутывающими, околдовывающими, вдохновляющими.

Этот аромат напоминает мне в течение дня: "Смелее будь!", "Будь собой" и на каждые новые возможности, если страшно принять решение, подсказывает "Да!". Он очень женственный, но это истинная женская суть: сильная, креативная и смелая. Феминистская в лучшем смысле этого значения. Здесь нет места слабости и беспомощности, но сохраняется хрупкость и нежность.

• Стойкость

Аромат стойкий. Нет, даже так: очень-очень стойкий. На коже держится весь день, начиная с сильно заметного шлейфа сразу после нанесения и заканчивая интимным звучанием к вечеру. На волосах держится бесконечно. Мои волосы не требуют ежедневного мытья, и на следующий день после нанесения я всё ещё слышу звучание ноты Си.

• Шлейф

Зависит от нанесения. На распущенных волосах шлейф будет очень заметным. Окружающие будут замечать и делать комплименты.

Если не хочется сильного внимания, то достаточно нанести одну каплю на шею или запястья. Аромат будет слышен близко к коже - для себя и для самых ценных людей. Я так и ношу.

• Кому подойдёт

Всем, кому близок образ смелой, сильной, но нежной женщины. Не зависит от возраста. Уверенным в себе старшеклассницам и неотразимым женщинам за шестьдесят. У каждой своя история, и на каждой аромат будет звучать по-особенному, наполняться собственной энергией. И наполнять обладательницу вдохновением, готовностью к новым свершениям и ежедневным подвигам.

Не приемлю деление ароматов по возрастам. Для себя разделяю только по настроениям и темпераменту. Si Fiori для уравновешенных и творческих сангвиников. Авантюристок, искательниц новых впечатлений, готовых на подвиги и умеющих привлекать людей, не прилагая к этому усилий.

• Когда носить

В нежаркую комфортную или прохладную погоду - летом и осенью. В теплую зиму. В любую погоду - весной. Не подойдет для жары - задушит, и не согреет в мороз.

Подойдет для важных встреч и ответственных событий, свиданий, путешествий, спонтанных мероприятий, вечеринок, походов с подружками по магазинам или в одиночестве - в кафе. Ну и как мы видели в рекламном ролике парфюма, для прыжков с парашютом, соблазнения красавцев и походов в супермаркет тоже подойдёт.

• Итог

Слоган рекламы был интригующим:

Что будет, если вы скажете "да"?

У каждой своя интерпретация и смысл этих слов. Но если вопрос давно назрел в вашем сердце - попробуйте познакомиться с ароматом и спросить себя ещё раз. Вдруг вас тоже вдохновит. 😊

Мне аромат очень понравился. Всё что, мне нужно от парфюма в нём есть: эмоции, вдохновение, подчеркнутая индивидуальность и стойкость. Рекомендую, Si.

Спасибо за просмотр! ❤️

Достоинства
  • Вдохновляющий
  • Женственный
  • Нежный
  • Прекрасен в своей простоте
  • Пудровый
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Rednastyрекомендует
01.09.2019
Ты очень красиво и подробно его описала. Тебе можно было бы писать профессиональные рецензии на духи.☺️
01.09.2019
Спасибо )) про духи приятнее писать, чем про косметику) больше эмоций и творчества ?
Какая нежнятина ☺?
Ага ?
Какой шикарное описание 😊

Очень и очень хочу теперь его!
Попробуй в магазине)
02.09.2019
Они такие сладкие ) больше подходят для зимы )
02.09.2019
Очень классное описание аромата! Практически почувствовала его....
04.09.2019
Спасибо!)
05.09.2019
У меня была только красная версия, но она мне очень нравится... она такая строгая и благородная одновременно) Теперь хочется попробовать и эту нежность)
05.09.2019
А мне красную хочется))