Опубликовано 10 Август, 2019 - 11:43

Всем доброго дня!

В предыдущих отзывах я уже упоминала о том, что очень избирательна в мире парфюмерии, поскольку находится очень мало ароматов, с которыми я чувствую себя комфортно, которые мне приятно ощущать на себе в течение всего дня. Возможно, потому и отзывов о парфюмах у меня совсем немного. Что-то интересное я заказываю в пробниках и после тщательного затеста все равно выбрасываю большую часть из них. Очень мало что мне нравится, и еще меньше ароматов, которые вызывают восторг.

Сегодня поговорим о Si Fiori, который Giorgio Armani любезно предоставили мне на тест.
Миниатюра внушительного объема - 7 мл. позволила распробовать парфюм как следует и я, наконец, готова поделиться своим мнением)

Не знаю, интересен ли вам состав вряд ли и другая информация, но, как обычно, оставлю ее ниже в цитате.

Si Fiori - новинка 2019 года, обновленная версия классического Si. В нее добавили моей любимой цитрусовости (зеленый лимон) и убрали белую фрезию (которую, я кстати, тоже люблю в парфюмах).

Пирамида аромата выглядит так:

Верхние ноты:

Зеленый мандарин, Черная смородина.

Ноты сердца:

Нероли, Дубовый мох, Пачули, Роза.

Ноты шлейфа:

Ваниль, Белый мускус.

Я очень люблю цитрусовые, мускусные, пудровые ароматы. Розу тоже, но знаю, что далеко не всем она нравятся. Не пугайтесь, роза и ваниль здесь едва ощутимы. Если мне завязать глаза, дать послушать этот аромат и спросить, что я ощущаю, то на первый план выступают ноты пачули, нероли и мускуса. Затем чувствуется та самая кислинка от лимона и смородины. И в последнюю очередь что-то сладенько-цветочное.

Аромат нельзя назвать плоским, он многогранный и сложный, шлейфовый. Но при этом не уникальный - на рынке сейчас очень много похожих вариантов, в том числе более бюджетных.

За что Si Fiori точно заслуживает похвалы, так это за невероятную стойкость. Эта водичка держится на коже весь день и даже после купания может все еще ощущаться. Порадовало также, что при нанесении на кожу аромат не звучит иначе, т.е. каким он будет на блоттере в магазине, таким же, скорее всего, и на вашем запястье. Наверняка у вас были случаи, когда один и тот же аромат вам так нравился на ком-то и при этом совершенно отвратительно раскрывался на вашей коже.

Ну и пару слов о дизайне. Как вы знаете, мне нравится такое простое лаконичное оформление. Для меня главное - устойчивый флакон, поскольку это все-таки стекло, а не пластик, и уже были случаи, когда мне пришлось попрощаться с любимым уходом из-за не очень удачной формы баночки.

Приобрести этот парфюм можно практически в любой крупной парфюмерной сети, либо на официальном сайте ссылка Версия объемом 30 мл. в данный момент там стоит 3990 рублей.

Расскажите, есть ли у вас в коллекции какая-либо версия Si? Я пробовала классическую в магазине, но приобрести так и не решилась, показалось, что высоковата цена для такой водички. Теперь поносила на себе Si Fiori и вроде нравится, особенно на работу, сейчас, летом. Слишком сложные и тяжелые ароматы "в офис" носить опасно, меня и саму утомляет вдыхать их целый день. Fiori прекрасен именно на каждый день, он мягкий и ненавязчивый, если можно так сказать)

И да, не рекомендую приобретать ароматы только по моим или другим отзывам, обязательно тестите их в магазине или покупайте пробники. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нежный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Не уникален
Mika_Shapovalovaрекомендует