Опубликовано 26 Июль, 2024 - 00:31

Я честно не понимаю, за что такие высокие оценки и столько восхищенных отзывов на сериал "Медведь". Я домучила все три сезона в ожидании чего-то интересного, но не случилось.

В центре сюжета шеф-повар Карми “по прозвищу медведь “, в исполнении Джереми Аллен Уайта, при этом, почему он медведь, так в сериале и не прозвучало.

Карми работал в одном из престижных ресторанов Нью-Йорка, но после смерти своего брата Майки, его сыграл Джон Бернтал, был вынужден вернуться домой, чтобы продолжить “семейный бизнес" в Чикаго.

Вот только "семейный бизнес" - это старая забегаловка с фирменными сэндвичамии с говядиной и саботирующими работниками, которые весь первый сезон пытаются показать Медведю, что он здесь никто.

Новому шефу приходится переучивать доставшийся ему по наследству коллектив, в помощь он берет к себе су-шефа Сидни (Айо Эдебири).

Дальше достаточно типичная обстановка в ресторане, где хреновый менеджер, хреновый менеджмент и много случайных людей-не профессионалов.

В первом сезоне персонал, который достался Медведю в наследство от брата вместе с рестораном активно пытается самоутвердиться доказать, что они здесь главное, и Медведь при всех его сторонних регалиях для них ничто. При этом половина из них вообще не понятно, как попала на свое место. При этом заведение с сэндвичами, мягко говоря, прибыли не приносит, а брат Майки ещё и оставил много долгов. Но происходит “чудо", деньги находятся в прямом смысле этого слово и появляется у Медведя возможность открыть нечто совсем другое.

К слову, в сериале рассказана история легендарной чикагской забегаловки Mr. Beef.

Во второй части у главного героя уже личная жизнь появляется но и тут он умудряется её профукать. Весь сезон герои готовятся к открытию нового модного ресторана The Bear.

Начинаются раскрываться герои и приоткрываться их прошлое, открывая завесу над тем, почему сейчас происходит все так, как происходит. В этой части достаточно много уже фуд-съемок, всех поваров-любителей забегаловки отправили учиться к профессионалам. Здесь приятно смотреть на работу профи, блюда высокой кухни, на классическую французскую подачу. Хотя с точки зрения аппетитности и красочности даже наш сериал "Кухня" выглядит более эффектно, здесь же в съемки выглядит как будто в документальном фильме.

Ну а третий сезон, хочется верить, что всё-таки он последний, для меня для завершающего вообще какой-то невнятный. Одна серия полностью практически посвящена родам. Одна воспоминаниям, который растянуты на серию, и того не стоит. Но споры по-прежнему идут по любому поводу, да и бардака все также не мало. Но в этом сезоне уже появляются признанные метры Джейми Ли Кертис, Боб Оденкерк, Сара Полсон и Джон Малейни.

Жанр сериала заявлен как драма, комедия, но комедию я так и не увидела. Хотя и и драмой назвать это все сложно, да и персонажи эмпатию не вызвали.

Допускаю, что все те, кто поставил высокие оценки, любители всевозможных ток-шоу с Рамзи и отечественной интерпретации с Ивлевым. Чтобы все приборы летали по кухне, Шеф регулярно матерился, а его подчинённые вели бы себя как солдаты, которые здесь косячат и гадят специально, но при этом орут “Да шеф". Других причин для таких высоких оценок я не вижу.

OxanaKsuне рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2024
Меня хватило на несколько серий. Сразу поняла, что это просто не мой сериал, не мой юмор
30.07.2024
Я просмотрела на скорости *1,75, чтобы понять, откуда такой высокий рейтинг, может дальше что интересное))
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также