Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 01:17

один день

По телеканалу "Пятница" большое количество телепередач, связанных с приготовлением еды. Нашумевший телесериал привлек меня своим анонсом и я ждала день премьеры. Сразу 6 серий позволяют с головой окунуться в сюжет и решить для себя есть ли смысл смотреть его дальше. Мой выбор однозначен и я буду ждать новые серии.

Общая информация

Телесериал жанра комедия с известным актерским составом. Сюжет закручен вокруг талантливого шеф повара Кая, который в силу обстоятельств вынужден устроиться работать в столовую исправительной колонии номер 13. Его амбиции и целеустремлённость помогают осуществить свою мечту об открытии собственного ресторана.

О героях

Кай - главный герой с детства мечтающий покорить поварское искусство и стать профессионалом. Он движется в правильном направлении и достигает успеха в карьере. Встреча с хамовитым посетителем ресторана круто меняет его жизнь.

Он теряет должность шеф-повара в престижном ресторане и единственное место куда он смог устроится -женская колония. Работа на кухне с заключенными не самая простая задача, но Кай справляется с ней и находит общий язык с девчонками.

Барби - девушка, которая проявляет симпатию к главному герою, да и он к ней неравнодушен. С детства, привыкшая к повышенному вниманию к себе из-за внешности, она хочет показать, что у нее есть таланты и внутренние качества.

Алексей Константинович - начальник колонии, который совсем не любит нововведения, но при угрозе срыва проверки контролирующими органами, он идет на поводу у Кая и соглашается открыть на территории колонии настоящий ресторан.

Марго - заместитель начальника колонии, которая увлечена получением прибыли не совсем честными путями. Она строга и требовательна, ее порядки действуют на территории колонии.

Лия - не могу назвать помощницу на кухне ключевым героем, но уделю особое внимание. Это первая роль известной "Пацанки" и в ней она очень гармонична.

Также в сериале много сюжетных персонажей, участвующих в небольших сценах. Актерский состав известен широкой публике.

Личные впечатления

Сериал меня увлек сразу, мне нравятся гастрономические сериалы, фильмы и телепередачи. Помимо сложностей в жизни Кая зрителю показана часть жизни в женской колонии. Козни, заговоры, градация заключенных.

Сама идея кажется нереальной и ресторан в колонии звучит неожиданно. Столько трудов стоит вложит в оборудование, обучение персонала кухни, налаживание контакта между заключенными.

История интересная, герои эмоциональные, наблюдать за происходящим интересно и совсем не скучно.

Я продолжу просмотр сериала и надеюсь, что у героев все получится.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Высокая кухня
  • Интересный сюжет
  • Красивая подача блюд
  • Не лишён смысла
Недостатки
  • Не обнаружила
Anastasia Galimovaрекомендует
Чего только не придумают создатели сериалов.
19.11.2024
Ой, скрин, где подписаны актеры и роли лучше убрать из отзыва... ну, Вы поняли почему.