Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 23:47

несколько раз
    500 руб

Вот и до провинции докатилась такая салонная процедура для волос, как полировка насадкой HG polishen. Я трепетно отношусь к своим трем волосинам, на эксперименты иду неохотно. Единственное, что делаю постоянно, так это окрашивание в стиле омбре и один раз попробовала домашнее ламинирование от Ollin. Про полировку узнала в одной из групп в социальных сетях своего города. Посмотрела на фото результата и решилась! Всего я делала полировку дважды: первый раз я отправилась на полировку перед самым новым годом и решила повторить спустя 4 месяца.

Чего я ожидала от процедуры

Убрать сеченые концы, при этом сохранить длину волос.

В чем заключается процедура

Волосы должны быть чистыми и высушенными без укладочных средств. Сначала волосы выравнивают утюжком, затем мастер делит волосы на пряди и проходится по каждой несколько раз насадкой. Первый раз было страшновато, так как ты сидишь спиной к мастеру и слышишь только звук машинки для стрижки волос, такой «вжик-вжик». И кажется, что сейчас на твоей голове волос совсем не останется.

Цена

Цена полировки зависит от длины волос и степени их поврежденности. Я делала на дому у девушки, которая закончила курсы и приобрела себе эту насадку. На мою длину по плечи цена составила 500 рублей.

Мои волосы

Пористые, слегка вьются от природы, окрашенные по длине, обесцвеченные на концах, из-за чего волосы сильно секутся, хотя я за ними ухаживаю.

Как часто можно делать полировку

Мастер мне сказала, что рекомендуется делать эту процедуру не чаще 1 раза в 2 месяца. Однако я так часто бы не решилась на это и сделала повторную полировку через 4 месяца.

Результат

Первый раз я осталась довольна результатом (пока не увидела фото со спины). Сеченые концы на самом деле были срезаны по всей длине. Волосы при мытье перестали путаться даже от обычного шампуня, тогда как ранее я выливала на голову тонны масок, бальзамов, несмывашек, чтобы добиться подобного результата. Потери объема я не заметила, так как волосы у меня пушатся и вьются. А вот длину пришлось укоротить. После полировки концы стали совсем "прозрачными" и неоднородными. Мастер сама предложила сделать срез ровнее. Так я лишилась пары см драгоценной длины. Первая "сечка" появилась примерно месяца через полтора после первой процедуры.

Фото ДО полировки

ДО

И ПОСЛЕ

ПОСЛЕ

Второй раз я пошла на полировку спустя 4 месяца после первой. За это время парикмахера я не посещала. Я опять-таки хотела по максимуму сохранить длину волос и убрать сечку. После повторной процедуры результат меня совсем не порадовал. Концы стали совсем жиденькими и даже на моих пушистых волосах это было заметно. После этого с полировкой я решила завязывать.

Записалась к хорошему парикмахеру и пошла на стрижку. Мы решили сделать ровный срез и убрать прозрачность. Длина опять ушла, но я об этом не жалею. Лучше иметь красивый густой срез, чем щипаные драные патлы.

Так мои волосы выглядят сейчас

Вывод

Процедуру полировки насадкой HG polishen​ я не рекомендую. От сечки на какое-то время она вас спасет, но длину сохранить не удастся. Так или иначе срез придется ровнять, и длину вы потеряете.

Первое фото сделано в декабре 2016, последнее - в мае 2017. За полгода мытарств длины не прибавилось, скорее даже наоборот. Так что лучше бы я за это время пару раз посетила парикмахера и имела бы красивый срез и приличную густоту и длину волос.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Волосы меньше путаются
  • Состригаются секущиеся кончики по всей длине волос
Недостатки
  • Временное решение проблемы
  • Не долговременный результат
  • Не сохраняет длину волос
  • Нельзя делать часто
  • Общипанный вид
I solatedне рекомендует
16.06.2017
тоже согласна, что ровный срез - выглядит лучше, чем даже профилированные волосы. Мне раньше филировали все подряд. А потом я стала говорить жестко - не филировать!!!!!
17.06.2017
у Вас густой красивый срез сейчас, даже не сравнить с фото "после", а разница в длине незаметна практически. Я против полировок в целом, нездоровые концы можно восстановить только одним способом - обрезать. Мне, к сожалению, часто приходится убирать длину, страдает от причесок, жалко, но понимаю, что так и волосам лучше, и выглядит это приличнее.
17.06.2017
Ой я бы точно не рискнула даже если бы отзыв был положительным))
17.06.2017
Как же я рада, что додумалась еще в кресле у мастера, что стану совсем с крысиным хвостиком, а ведь мастер прям настаивала на полировке, при том, что только что мне отрезала волосы под каре)) намного лучше и до, и в 2017 году
17.06.2017
koshka2000l, моим волосам филировка противопоказана.
Briony, я никак не могу отрастить длину, топчусь на одном месте уже несколько лет 😞
ksellena, Victoria I, спасибо за ваше мнение и внимание к отзыву 😊
17.06.2017
я даже, если честно, и не заметила особой разницы в длине на фото после полировки и после стрижки, но после стрижки волосы выглядят определенно здоровее и гуще. под мой тип волос тоже категорически не подошла полировка, висели, как вы точно подметили, патлы 🤢 ну, и я тоже отказалась от насадки в пользу стрижки, правда, так увлеклась, что в один день так и не поняла, как я дошла до длины от поясницы до ушей 😁
17.06.2017
как-то да, неудачно вышло, ощущение, что после полировки волос в 3 раза меньше стало..
17.06.2017
Papatya, у меня никак не получается отрастить волосы приличной длины. Постоянно сама все порчу: по полировка, то стрижка, то окрашивание неудачное, что волосы сами обламываются 😞
ink_, это ощущение ещё из-за того, что волосы выпрямили утюгом.
18.06.2017
тоже поклонница густого (насколько у меня это возможно) среза. все читаю об этой процедуре отзывы и понимаю, что даже ради интереса бы не попробовала
18.06.2017
Жаба Жаба, я повелась на красивые фоточки в группе ВК 😁 Клиентов, кстати, хоть отбавляй. Мастер мне сказала, что недовольна осталась только одна клиентка. По крайней мере, открыто свое недовольство выразила одна))
18.06.2017
Да, с этой штукой еще и объем съедается((
27.06.2017
Ну вообще сама по себе процедура нужная. Потому что каждая волосина в отдельности имеет разную длину, и сечение может появиться на любой из них. И не ровнять же все волосы по самым коротким.
Просто лучше выполнять это острыми ножницами. И ещё мне кажется, что лучше не выпрямлять волосы перед процедурой, поскольку так истончённые и секущиеся концы приглаживаются и не срезаются.
27.06.2017
Afox Lyowl, я решила, что это не моё. Больше делать желания нет. Первый раз результат был лучше, после второго раза - волосенки поредели. Такими темпами я пенсии как раз волосы отращу 😁
27.06.2017
Ну это и не каждую стрижку делать нужно) После зимы и волос под одеждой вот в самый раз.