Опубликовано 10 Март, 2017 - 17:32

Итак, итак, итак. Настало время написать отзыв о еще одном любимчике из марки Maybelline. Это основа под макияж baby skin pore eraser. Ее я заметила еще тогда, когда даже не следила за их новинками и мне чисто стало интересно испробовать данную основу. Мой тип кожи-комби кожа, склонная к высыпаниям. То есть, сами понимаете, любая покупка основы/тона/пудры рискованна для меня кошмаром для лица 😊 Однако, продукция Мейбеллин радует тем, что не на все продукты у меня такая реакция. Что ж, приступим. Симпатичная упаковка, в которой 22 мл. Вполне себе хватает на долгое время.

Сзади упаковки на ребристой верхушки набита дата срока годности, написан состав и совет по применению:

И немного поближе совета:

Тюбик без крышки выглядит таким образом:

Средство выдавливается туго, благодаря такому тонкому носику. Само средство, естественно, имеет прозрачный цвет:

И я извиняюсь, что не будет свотча на лице и разницы между "до/после".

Что я могу сказать о данной основе? Поры у меня заметны, особенно на носу. Не сказать, что лунные кратеры, но все же. Естественно, я ее использую не каждый день и если использую, то на всякий случай тщательно умываюсь вечером, дабы поры не были забитыми и не было высыпаний. И да, она силиконовая, однако это не сильная трагедия.

Консистенция. Средство не жидкое, оно именно гелевого формата. Оно не растекается и нормально выдавливается.

Запах. Не имеет.

Нанесение. Наносится очень хорошо, распределяется по всему лицу без каких-либо разводов или пятен. Поры заметно стягиваются (по крайней мере на мне).

Ощущения. После нанесения основы лицо на ощупь бархатистое и приятное. Однако он не чувствуется на лице при носке.

Конечно, не все так идеально, как это я описываю. Хоть и покупаю второй раз это средство, но минусы свои есть:

-нельзя наносить, даже если погода чуть теплая (я не говорю уже о жаркой погоде). Иначе это дискомфорт и желание почесать лицо (и, как у меня было, в области крыльев носа нереальная чесотка);

-тщательное очищение кожи лица. Если средство не до конца снять с лица, то привет высыпаниям;

-если у вас период высыпаний на лице, то тем более не трогайте его. Увеличение количества гарантирую;

-не перебарщивайте со средством. Это, опять же, грозит дискомфортом и последующее нанесение тона/пудры/всего вместе грозит вам чесанием лица и ощущением того, что вся косметика слезает просто.

Лично мое мнение насчет данного продукта: средство хорошее, имеет место быть. Но им злоупотреблять ни в коем случае не надо, ибо не стоит оно того. Как затирка для пор и создание идеального лица-да, но не на каждый день. Продукт экономичен и даже того количества, которое на фото-хватает сполна.

Использовала я продукт как соло, так и с пудрой, и с тоном и пудрой. И могу сказать, что на мне свои функции основа выполняет. Про стойкость макияжа с этой основой-больше да, чем нет. И связано это с тем, что кожа комби и Т-зона (а особенно крылья носа) всегда первые начинают все "стирать".

Шелушений у меня нет и насчет них что-то конкретное написать не могу.

Что касается Т-зоны. В принципе, крылья носа у меня всегда начинают блестеть раньше лба и подбородка. Поэтому, конечно, в первую очередь все плывет там. Но я бы не сказала, что средство сразу пропадает и его нет на крыльях носа. Наоборот-оно остается там.

Поэтому однозначной рекомендации к этой основе я не дам (стоит ли вам ее брать или нет). Здесь все индивидуально и "на вкус и цвет". Так что только спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Гладкость кожи
  • Кожа очень гладкая, мягкая и бархатистая
  • Милая упаковка
  • Недорогой
  • Продлевает стойкость
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать воспаления
  • Не на каждый день
Dystopia_Timeрекомендует