Опубликовано 1 Март, 2020 - 14:02

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Год назад в мою семью пришло большое несчастье-моя любимейшая собака, Сибирский Хаски потеряла зрение.

Случилось это так: одним вечером я пришла с работы и увидела раздутые и отекшие глазные яблоки своей собаки. На прогулке она натыкалась на сугробы, спотыкалась, врезалась в мебель дома. Подъем и спуск по лестнице давался ей крайне тяжело, и мне приходилось брать ее на руки. До этого не было никаких признаков, разве что, с утра потекли глаза. Так как моя собака на тот момент уже полтора года наблюдалась у офтальмолога в ветеринарной клинике "Эскулап" (липпоидная дегенерация роговицы), а он принимал по вечерам, было решено в течении дня позвонить и уточнить, принимает ли он сегодня. К сожалению, офтальмолог был в отпуске, а другие клиники предлагали обратиться к ним только по записи, даже с "острой болью". На следующее утро собака уже не могла открыть глаза и отказывалась передвигаться по квартире. Молчу про естественную нужду, собака была полностью дезориентирована.

На помощь пришла клиника "Веда" на базе ветеринарного офтальмологического центра доктора А.Г. Шилкина.

В тот день собаку осмотрели 2 ветеринарных офтальмолога.

Диагноз был поставлен неутешительный: увеальная глаукома с отслойкой сетчатки.

Собаке сразу же были поставлены капельницы с целью понизить повышенное внутриглазное давление, взят анализ крови, который не показал никаких нарушений в организме.

В течении года мы были вынуждены постоянно корректировать лечение в результате несовместимости некоторых препаратов, отсутствия в продаже на территории России, появляющихся осложнений (токсическая катаракта на фоне долгого использование Макситрола). Летом даже установили кондиционер, дабы возможные высокие температуры не осложняли и без того плачевное состояние моей хаски.

Так выглядит карточка пациента спустя год

Если отслойку сетчатки нам удалось благополучно приложить медикаментозно, то к сожалению, увеальная глаукома-пожизненный диагноз. Причину возникновения увеита выявить не удалось, поэтому он переодически возвращается.

Вот так выглядят глаза собаки

Как себя чувствует собака сейчас? Она полностью адаптировалась и даже что-то видит! Правда, она все так же готова играть с другими собаками, спокойно передвигается по квартире и на улице, обожает ездить в клинику на плановые (и внеплановые) осмотры. Однако, в солнечную прогоду мы гулять надолго не выходим-собака начинает искать тень и прятаться. Гуляем мы с ней теперь только на шлейке Hurtta. Кроме того, капаем в глаза 4 раза в день около 4х разных капель + таблетка внутрь. Только так удаётся сохранить глаза нашей питомицы.

Что я могу еще рассказать о клинике?

Клиника на Снежной расположена очень удобно: 5 минут пешком от метро, возле клиники есть дворы, где достаточно мест с бесплатной парковкой. Бесплатная городская парковка находится ближе к метро. Однако, само помещение клиники "Веда" небольшое, крутая лестница не очень удобна (моя собака первое время не могла по ней спускаться). Записаться лучше заранее, но если ваш питомец нуждается в неотложной помощи-Вас никто не выгонит и обязательно помогут. В клинике есть стационар, есть и другие узкоспециализированные врачи, например, дерматолог. Огромным плюсом я считаю наличие "дежурного" офтальмолога. В любой день недели можно подъехать на осмотр, но будьте готовы к большим очередям к известным офтальмологам. Клиника оборудована всем необходимым от тонометра и щелевой лампы, до микроскопов и аппаратов узи. Проводятся микрохирургические операции на газовом наркозе.

В 2022 нашей собаке провели энуклеацию глаз под газовым наркозом. Все прошло хорошо, собака чувствует себя прекрасно, все швы ровные, осложнений после операции не возникло.

Я определенно рекомендую клинку Ветеринарный офтальмологический центр доктора Шилкина (клиника "Веда").

Надеюсь, данный отзыв был полезен для Вас и пусть Ваши питомцы не болеют!

Достоинства
  • Быстрая диагностика
  • Врачи-профессионалы
  • Грамотное решение проблемы, вежливость и отзывчив
  • Доброжелательное и внимательное отношение
  • Профессиональные врачи
  • Хорошее оборудование
Недостатки
  • В филиале на Снежной большие очереди
Lesarinaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А вы такая молодец, что не бросили слепую собачку, лечили ее. В местном приюте мы с дочерью видели много брошенных породистых, слепых собак. Причем, там были две хасочки...
01.03.2020
Членов семьи не бросают... Лечили, лечим и будем лечить до конца жизни (ей только 4 года будет). А хаски сами по себе слабы по глазам 😞 Очень много проблем, которые генетически не выявить, а предрасположенность есть...
Очень рада, что вашей собачке лучше?
01.03.2020
Спасибо! 😊
01.03.2020
Какие вы молодцы и клиника хорошая! Мне кажется офтальмологические заболевания наверное очень сложно лечатся у животных, ввиду отсутствия узких специалистов для братьев наших меньших, особенно в маленьких городах. У нашей собачки проблемы с сердцем, нам сказали искать хорошего кардиолога собачьего, а в нашем городе их по факту нет( Ваш пес просто прелесть, здоровья ему! ❤️
01.03.2020
Спасибо! 😊 Дело не только в редкости подобных специалистов, но и в качестве их образования и опыте работы... А так же, в готовности принять пациента экстренно. Мы были вынуждены ждать утра до открытия клиник, что бы ПРОСТО СПРОСИТЬ примут без записи или нет, и нам отказывали, а это потеря времени...
У знакомой кот с пороком сердца. Тоже ездит на другой конец города раз в полгода. Здоровья вашему песику!
01.03.2020
Спасибо 😊 Да, про экстренность тоже согласна, у нас недавно была неприятная ситуация со здоровьем на новогодние праздники, все закрыто, бежать некуда! Одну только клинику нашли!
01.03.2020
А отчего у собаки возникли проблемы с глазами?
01.03.2020
Дегенерация роговицы-наследственность. Передается по рецессивному признаку и нет никаких ген. тестов на это заболевание.
Увеит-есть подозрение на другое генетическое заболевание: увеодерматологический синдром. В отзыве я упомянула дерматолога, она тоже смотрела собаку, но пока кожные "проблемы" характерные для синдрома не проявились. Увеит переодически возвращается, часто замечаю обострение после обработки каплями от клещей, но через пару дней сходит. Истинную причину не нашли, стоит как идиопатический.
01.03.2020
Ну вот, получается, что даже покупка у заводчика не может гарантировать здоровье питомца (((
01.03.2020
Здоровья вашей собачке, а вам терпения!?
01.03.2020
Спасибо! 😊
01.03.2020
Мой первый кот, перс, был старый, на один глаз слепой, жизнь потрепала. На моих глазах потерял зрение и через несколько часов отошел в свой рай. Такие же зрачки были.
А вашему питомцу долгих лет жизни.
01.03.2020
Мои соболезнование ?
Спасибо за пожелания!
02.03.2020
Боже, как жаль собачку! Здоровья и терпения вам! Но ей очень повезло с хозяевами 😊
02.03.2020
Спасибо!
Какая история печальная( У меня у сестры был хаски, наимилейшая порода, дочку мою обожала, играла с ней, пальцем не обидит, прям вспомнила и прослезилась.
03.03.2020
Да, чудеснейшие собаки.
11.03.2020
Как мне жаль Вашу собаку(. У меня собака Бася, как-то подавилась косточкой, точнее косточка застряла ей в горле. С каждым днем ей становилось тяжело дышать. Очень больно смотреть, как твой любимец мучаеться(. Но все обошлось, благодаря профессионалам этой клиники [ссылка] . Под общим наркозом, доктор достал косточку, и спас Басю. С тех времен, я косточки собаке больше не даю)
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также