Уже несколько лет, я являюсь обладательницей проблемной кожи.
Меня часто беспокоят: гнойные высыпания, закрытые и открытые комедоны, подкожники, пост-акне и расширенные поры. Летом моя кожа больше комбинированного типа, с жирной Т-зоной, зимой в отопительный сезон склона к сухости. Казалось бы, летом нужно хорошее и качественное очищение + легкое увлажнение, а зимой необходимо питание. Не все так просто, моя кожа склонна к покраснениям, аллергии и дерматиту.
Я уже попробовала, такие популярные средства, как:
У меня есть проблемы по женской части: левый яичник увеличен и спаян с маткой, сальпингоофорит, киста. Пропила з месяца КОК + укрепляющий курс Цикловиты.
Появились глубокие подкожники, папулы и пустулы, кожа стала больше жирнится.
В этой ситуации, и проверяю болтушку от прыщей - SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой.
Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: ок 100 рублей;
Объем: 100 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 5 лет с даты изготовления.
Внешний вид
Сама туба с лосьоном находится в картонной упаковке белого цвета. В целом дизайн привлекательный, и красочный.
На лицевой стороне, можно найти: название средства, и общую информацию от производителя.
Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
С обратной стороны, находится: состав, способ применения и срок годности.
Туба выполнена из белого пластика, не прозрачная. Поверх нее откидная крышка формата флип-топ. Качество крышки плохое, хлюпкая, за время использования почти оторвалась.
Дизайн тубы в точности, как и у картонной упаковки.
Консистенция, цвет и запах
По консистенции это самая обычная водичка, без вкраплений и частичек.
Цвет жидкости голубой.
Отдушка адская, все в лучших традициях спиртовых лосьонов. У моего мужа так лосьон для бритья пахнет. "Аромат", назову его так, остается на коже около 20-ти минут, и бесследно выветривается.
От производителя
Формула лосьона разработана на основе комплекса активных компонентов салициловой кислоты, цинка, серы и витамина А. Лосьон содержит спирт высокой степени очистки. Предназначен для быстрой помощи в борьбе с прыщами. Эффективно подсушивает и обеззараживает проблемные зоны. Входящие в состав формулы вспомогательные компоненты закрепляют эффект и ускоряют заживление кожи без рубцов и пятен. Действие лосьона усилено маслом чайного дерева и коллоидным серебром
Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
Смочите лосьоном ватный диск и после умывания осторожно протрите кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Рекомендуется использовать 1-2 раза в день. Подходит для ежедневного использования
Результат
Я продолжаю восстанавливать кожу после Цикловиты, задачка не самая простая.
Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
Мой повседневный уход за лицом: умываюсь при помощи пенки, далее смачиваю ватный диск и протираю лицо лосьоном от Салицинк, делаю увлажняющую маску.
После маски наношу крем под глаза, и на кожу лица.
Итак, моя кожа лица "до"
Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
До использования Салицинк я использовала метронидазол в геле.
Он хоть и помог убрать крупные высыпания, но не которые все же остались, остались следы пост-акне.
Протираю кожу лица лосьоном только утром.
Во-первых, лосьон беспощадно сушит кожу. Очень сильно стянутость, хоть я использую усиленное увлажнение.
Поры начинают себя неадекватно вести, и вырабатывают себума в несколько раз больше. На лице сплошной жирный блин;
Если не увлажнять кожу, можно сильно усугубить ситуацию, при наличии дерматозов.
Кожа лица спустя две недели
Итак, а теперь проследим за результатом.
Вызывания в височной части "до"
Высыпания после
Нет результата на высыпаниях, вернее он есть, но противоположный. За две недели использования, мое лицо обросло мелкими пустулами с гнойным содержимым.
Черные точки
Тут снова "анти результат", из-за содержания спирта, кожа подсыхает, организм паникует и делает все по своему. Себума все больше и больше, количество черных точек увеличилось в разы.
Лосьон не влияет на уже имеющиеся пост-акне, никаким образом, они продолжают оставаться на месте.
За время использования, мои дерматитные покраснения обострились, и стали ярко выраженными.
Расход очень посредственный, и не экономичный. За две недели использования у меня ушел практический весь тюбик.
Достоинства
Бюджетная стоимость.
Недостатки
Сушит кожу;
Вызывает высыпания;
Не борется с уже имеющимися высыпаниями;
Не работает с черными точками и пост-акне;
Увеличивает количество себума;
Кожа становится жирной;
Ужасная отдушка.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? Самое главное, не бросаться в крайности, и не скупать всю эту пиарную дичь.
Лосьоны сами по себе губительны для кожи, особенно с высыпаниями. Проблема таким способом не лечится, а только ухудшается.