Опубликовано 19 Январь, 2022 - 14:48

неделя или более

Привет читатель!

Уже несколько лет, я являюсь обладательницей проблемной кожи.

Меня часто беспокоят: гнойные высыпания, закрытые и открытые комедоны, подкожники, пост-акне и расширенные поры. Летом моя кожа больше комбинированного типа, с жирной Т-зоной, зимой в отопительный сезон склона к сухости. Казалось бы, летом нужно хорошее и качественное очищение + легкое увлажнение, а зимой необходимо питание. Не все так просто, моя кожа склонна к покраснениям, аллергии и дерматиту.

Я уже попробовала, такие популярные средства, как:

У меня есть проблемы по женской части: левый яичник увеличен и спаян с маткой, сальпингоофорит, киста. Пропила з месяца КОК + укрепляющий курс Цикловиты.

После отмены КОК, и прием Цикловиты, окончательно ухудшили состояние моей кожи.

Появились глубокие подкожники, папулы и пустулы, кожа стала больше жирнится.

В этой ситуации, и проверяю болтушку от прыщей - SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой.

Место покупки

• Место покупки: аптека;
  • Стоимость: ок 100 рублей;
  • Объем: 100 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 5 лет с даты изготовления.

Внешний вид

Сама туба с лосьоном находится в картонной упаковке белого цвета. В целом дизайн привлекательный, и красочный.

На лицевой стороне, можно найти: название средства, и общую информацию от производителя.

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой

С обратной стороны, находится: состав, способ применения и срок годности.

Туба выполнена из белого пластика, не прозрачная. Поверх нее откидная крышка формата флип-топ. Качество крышки плохое, хлюпкая, за время использования почти оторвалась.

Дизайн тубы в точности, как и у картонной упаковки.

Консистенция, цвет и запах

По консистенции это самая обычная водичка, без вкраплений и частичек.

Цвет жидкости голубой.

Отдушка адская, все в лучших традициях спиртовых лосьонов. У моего мужа так лосьон для бритья пахнет. "Аромат", назову его так, остается на коже около 20-ти минут, и бесследно выветривается.

От производителя

Формула лосьона разработана на основе комплекса активных компонентов салициловой кислоты, цинка, серы и витамина А. Лосьон содержит спирт высокой степени очистки. Предназначен для быстрой помощи в борьбе с прыщами. Эффективно подсушивает и обеззараживает проблемные зоны. Входящие в состав формулы вспомогательные компоненты закрепляют эффект и ускоряют заживление кожи без рубцов и пятен. Действие лосьона усилено маслом чайного дерева и коллоидным серебром

Состав

Состав

Aqua, Alcohol Denat (24%), Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Panthenol (Provitamin B), Calendula Officinalis Flower Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Colloidal Silver (nano), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Methylsulfonylmethane (Sulfur), Zinс PCA, Salicylic Acid, Allantoin

Способ применения

Смочите лосьоном ватный диск и после умывания осторожно протрите кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Рекомендуется использовать 1-2 раза в день. Подходит для ежедневного использования

Результат

Я продолжаю восстанавливать кожу после Цикловиты, задачка не самая простая.

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой

Мой повседневный уход за лицом: умываюсь при помощи пенки, далее смачиваю ватный диск и протираю лицо лосьоном от Салицинк, делаю увлажняющую маску.

После маски наношу крем под глаза, и на кожу лица.

• Итак, моя кожа лица "до"

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой

До использования Салицинк я использовала метронидазол в геле.

Он хоть и помог убрать крупные высыпания, но не которые все же остались, остались следы пост-акне.

Протираю кожу лица лосьоном только утром.

• Во-первых, лосьон беспощадно сушит кожу. Очень сильно стянутость, хоть я использую усиленное увлажнение.
  • Поры начинают себя неадекватно вести, и вырабатывают себума в несколько раз больше. На лице сплошной жирный блин;
  • Если не увлажнять кожу, можно сильно усугубить ситуацию, при наличии дерматозов.

• Кожа лица спустя две недели

Итак, а теперь проследим за результатом.

• Вызывания в височной части "до"

• Высыпания после

Нет результата на высыпаниях, вернее он есть, но противоположный. За две недели использования, мое лицо обросло мелкими пустулами с гнойным содержимым.

• Черные точки

Тут снова "анти результат", из-за содержания спирта, кожа подсыхает, организм паникует и делает все по своему. Себума все больше и больше, количество черных точек увеличилось в разы.

Лосьон не влияет на уже имеющиеся пост-акне, никаким образом, они продолжают оставаться на месте.

За время использования, мои дерматитные покраснения обострились, и стали ярко выраженными.

Расход очень посредственный, и не экономичный. За две недели использования у меня ушел практический весь тюбик.

Достоинства

• Бюджетная стоимость.

Недостатки

• Сушит кожу;
  • Вызывает высыпания;
  • Не борется с уже имеющимися высыпаниями;
  • Не работает с черными точками и пост-акне;
  • Увеличивает количество себума;
  • Кожа становится жирной;
  • Ужасная отдушка.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Самое главное, не бросаться в крайности, и не скупать всю эту пиарную дичь.

Лосьоны сами по себе губительны для кожи, особенно с высыпаниями. Проблема таким способом не лечится, а только ухудшается.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
19.01.2022
Спасибо за отзыв, буду знать.