Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 22:41

Мой первый эксперимент с тональником от Эвелин подошел к концу, и я снова отправилась в магазин на поиски нового средства. Передо мной стояла задача: выбрать точь-в-точь такой же тон, но постараться найти средство, которое не начинает предательски блестеть на лице через пару часов. Остальные требования неизменны: средняя плотность покрытия и чтобы не забивался в поры.

В этот раз я вооружилась обзорами любимого блогера, и искала более-менее целенаправленно. Хотелось попробовать те самые "капельки" от Эвелин. А для того, чтобы не ошибиться с цветом, использовала пробники своего предыдущего тональника. Да, он до сих пор продается.

В этот раз я не смотрела на упаковку - меня не интересовали обещания производителя. я смотрела только на текстуру. Итак, купила, пришла домой и сразу же начала тестировать. Кстати, тон я взяла 020 rose beige.

Первое мое впечатление: КАК ЭТИМ ВООБЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?! Речь о пипетке-дозаторе. Кажется, это первое мое средство с такой штуковиной.

По скольку само средство очень жидкое, перед употреблением его нужно встряхнуть. Об этом нас информирует упаковка. Что ж, встряхнули, набрали в пипетку и погнали. Идея использования всплыла в моей памяти как-то сама собой.

Вариант первый, инстаграмный: прямо из пипетки капаем аккуратно прямо на лицо. Плюсы - это, наверное, выглядит эпично. Минусы - если "накапать" на все зоны сразу же, средство засохнет, пока его распределяешь. Ну, либо нужно это делать пальцами обеих рук. Но я так не делаю.

Вариант второй, не рациональный: можно капельки капать на спонж, а потом уже распределять по лицу (спонжем). Неплохой вариант. Но при таком использовании спонж очень уж много средства впитывает в себя. А нам это не надо, мы - девочка бережливая 😊

Вариант третий, оптимальный (in my humble opinion): наносим на палитру, или на тыльную сторону кисти несколько капель, и уже от туда, набираем спонжем (использую влажный способ) и переносим на лицо.

Плотность покрытия у него чуть ниже, чем у моего предыдущего тональника этой марки. Думаю, это объясняется более жидкой текстурой. Мелкие покраснения перекрывает, то, что посерьезнее - нуждается в доп.камуфляже. С подглазинами справляется неплохо, но если кожу не достаточно увлажнить перед нанесением, имеем риск подсушивания и забивания в морщинки. Это утверждение актуально только для области под глазами. На остальном лице подчеркнутых морщин замечено не было. Могут возникать проблемы с шелушением - если на коже они очень явно выражены, крем их подчеркнет (благо, не особо сильно).

Огромный, на мой взгляд, плюс - идеально матовая кожа, которая, как бы, светится изнутри. Действительно, бэйби фэйс (почти). Это средство не требует дополнительного матирования - на него прекрасно ложатся и тушуются сухие текстуры. Обычно использую скульптор и румяна (или хайлайтер). Матовость кожи, а соответственно, и тональник на лице, сохраняется в течении дня (крашусь в 8 утра, смываю около 8 вечера). К концу рабочего дня, начинаю замечать в Т-зоне небольшой жирный блеск. НО при этом, те самые сухие продукты, остаются на своих местах, и макияж к вечеру выглядит более свежим, чем с моим предыдущим кремом.

Спасибо бренду Эвелин за качественный, доступный продукт. Ну а к пипетке легко привыкнуть 😊

Достоинства
  • * выравнивает тон кожи
  • Возможность контролировать плотность нанесения
  • Высокая стойкость
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Не ощущается на коже
  • Очень красивое оформление
  • Сатиновый, ближе к матовому финиш
  • Цена
Недостатки
  • - может подчеркивать шелушения
  • К пипетке надо приспособиться
Mrs.Elizabethрекомендует