Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
Сегодня поделюсь впечатлениями от весьма интересного продукта в уходе – это отшелушивающие пилинг - подушечки для лица. Я не часто пользуюсь подобными средствами, т.к привыкла к отшелушивающим салфеткам, поэтому любопытства ради, решила попробовать их.
Итак, подушечки корейского бренда Frienvita,
которые заявляют следующее:
Как работает: AHA и BHA-кислоты мягко и бережно отшелушивают ороговевшие клетки эпителия, не повреждая ее, улучшают цвет лица, очищают поры и оказывают противовоспалительное действие, а экстракт березы, витамин E и гиалуроновая кислота увлажняют и питают кожу.
Особенности: Специальная ткань с волокнами 1,5 микрона деликатно и тщательно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки.
Т.е по сути ничего нового в этом продукте нет – одна сторона должна размягчить и удалить мертвые частички кожи, вторая сторона – отполировать кожу благодаря кислотам в составе. Так что эффект предсказуемый, но получится ли он на деле – будем проверять. Обязательно покажу свое состояние кожи после применения этих подушечек, расскажу о некоторых особенностях использования, да и в целом, как всегда, подведу итоги о необходимости подобного продукта в уходе. Начнем, по традиции с теоретической части отзыва, а потом уже перейдем и к практике, итак:
✔ внешний вид: диски заключены в индивидуальный пакет –саше, размером чуть меньше ладони.
Материал упаковки очень прочный, держит свою форму, присутствуют специальные надрезы, благодаря которым процесс извлечения подушечек будет быстрым и аккуратным.
Лицевая сторона упаковки содержит минимальную информацию о продукте, обратная выглядит куда более содержательной– на ней присутствует русскоязычная наклейка с описанием продукта, его составом, а также наглядная картинка по использованию самих дисков.
Подушечки выглядят, как двусторонний диск, одна сторона которого выполнена из прочной белой ткани – она призвана очистить кожу, вторая сторона выполнена из розовой ткани чуть потоньше – она призвана отполировать лицо. Присутствует удобный «чехол» для пальцев, благодаря которому очень удобно использовать посменно стороны диска.
Несмотря на разницу в материалах на обеих сторонах, все равно ощущение мягкости будет присутствовать при взаимодействии с кожей;
✔ текстура: особенность дисков заключается именно в пропитках, которые и способны на очищение и отшелушивание кожи. На белой стороне можно увидеть довольно плотную, порошково -суховатую текстуру, которая будет держать свою форму, и, которая при распределении будет слегка крошиться.
В принципе этой пропитки хватит на проведение полноценной процедуры очищения, но конкретно на самой подушечки этого порошка не хватает, т.к он практически весь находится в упаковке.
Поэтому приходилось залезать в пакет самой подушечкой, чтобы достать и нанести необходимое количество пропитки для полноценной процедуры очищения.
Что касается розовой стороны, то она пропитана уже классической жидкостью, которой достаточное количество – излишков или дефицита в ней не будет, по мне её самое оптимальное количество;
✔ тип кожи: производитель не указывает, для какого типа кожи предназначены пилинг - пады, но я бы их рекомендовала нормальной / комбинированной / жирной кожи, с осторожностью сухой и чувствительной;
✔ отдушка: легкая и ненавязчивая отдушка, характерная кислотным средствам;
✔ объем: в 1 пакетике находится один диск для одноразового применения. Также есть набор из 5 индивидуальных упаковок;
✔ стоимость: набор из 5 –ти упаковок выйдет 599 рублей ( на сайте AskMask прямая ссылка на товар), также диски представлены в cети Золотое Яблоко, Wildberiess.
Переходим к практической части отзыва и посмотрим на пилинг – подушечки уже в деле
Несколько слов о моей коже.
Моя кожа комбинированного типа, с жирным блеском в Т –зоне и расширенными порами в области щек. Есть видимые черные точки. Кожа параллельно еще и обезвожена, особенно этим недугом страдает Т – зона, на которой помимо блеска есть еще и шелушения. Кожа не чувствительная и не реактивная, присутствуют легкая краснота, пигментация и неровный оттенок. Кислотный уход в принципе мне подходит, но дозировано: с приходом активного солнца использование кислот практически свела к нулю.
Использование пилинг – подушечек и результаты от использования.
Пилинг – подушечки, как уже было сказано, несут в себе 2 функции: очищение и отшелушивание. Итак, как же это работает: начинаем протирать лицо белой стороной диска (избегая области вокруг глаз и губ), которая нам очистит кожу и уберет мертвые клетки кожи.
Из-за того, что эта сторона имеет текстурную пропитку, то при распределении часть от нее в виде маленьких комочков не взаимодействовала с кожей и опадала. В процессе же самого нанесения, диск эффективно работает с кожей, он действительно очищает и убирает ороговевшие частички, выглаживая и очищая лицо, подобно скатке. Пропитка белой стороны диска не стягивает и не раздражает кожу, не щиплет и не вызывает покраснения. На выходе получаю очищенное не до скрипа лицо, без стянутости и сухости. Какого - то серьезного и глубокого влияние на черные точки я не заметила, но именно в совокупности использования со следующей стороной, поры будут выглядеть чище.
Состояние кожи после использования очищающей стороны диска
Поэтому лично для меня, белая сторона именно про удаление пыли и грязи с кожи, выравнивание рельефа кожи, а также удаления ороговевших частичек кожи.
После того, как протерла лицо белой стороной, переворачиваю диск и прохожусь розовой стороной, которая уже шлифует и полирует лицо.
Эта сторона имеет жидкую пропитку, поэтому процесс использования будет более удобным. При взаимодействии с кожей уже будет ощущаться легкое покалывание и появится небольшая краснота (которая иногда бывает при нанесении кислотных средств), но лицо не жжет и не печет, ощущения все равно достаточно комфортные.
Для завершения очищающе - отшелушивающего процесса, необходимо умыться прохладной водой, чтобы удалить остатки от дисков.
На выходе уже можно посмотреть, состояние кожи сразу после умывания:
Состояние кожи после использования пилинг - дисков
и спустя несколько минут:
Состояние кожи после использования пилинг - дисков спустя несколько минут
Кожа выглядит отполированной и безумно шелковистой на ощупь, легкая краснота ушла, кожа приобретает здоровое свечение, которое пробивается через кожу, даже черные точки становятся светлее. Нет ощущения стянутости и скукоженности, раздражения и прочих неугодных последствий. Чтобы лучше помочь коже пережить подобный уход, необходимо нанести любой увлажняющий продукт, будь то лосьон, тонер, эссенция - после этих манипуляций кожа просто засияет. Макияж будет ложиться великолепно - даже плотный тон будет распределяться и скользить, как по маслу, не подчеркивая шелушинок и тектсуры кожи, т.е эти пилинг –подушечки просто Sоs средство для подготовки кожи к макияжу. На что еще хочу обратить внимание после использования пилинг – дисков: в обязательном случае необходимо наносить Spf, если предполагается выход на улицу; кожа в таком уязвимом состоянии в большей степени подвержена солнцу и появлению пигментации, поэтому защищать ее - это необходимость и прямая наша обязанность.
Выводы.
Пилинг –подушечки корейского бренда Frienvitaмне очень понравились по своему результату, который они дают за считанные минуты. Это тот продукт, который быстро и эффективно может преобразить и подготовить кожу, убрать шелушения и ороговевшие частички, отполировать кожу, не причинив ей каких – то неудобств.
Нравится, что диски выполнены из прочного материала, который не теряет своего внешнего вида в процессе использования; если очищающая сторона имела более удачную пропитку, которая бы не опадала в процессе использовании, и, которой не скапливалось на стенках упаковки в разы больше, чем на самой подушечки, то было бы совсем замечательно.
давно уже хочу попробовать подобные подушечки, это вроде как и эффективнее, и быстрее) только выбрать не могу, пожалуй сохраню эти, когда-нибудь руки дойдут до покупки) ваши отзывы мне продают почти все, до чего всегда красиво и полезно ?
В Золотом Яблоке часто бывают хорошие скидки на Cosrx, но и разбирают очень быстро все + на Wildberiss еще есть с хорошей скидкой и бесплатной доставкой
Ира, ну что ты делаешь?! Я уже хочу эти подушки . Люблю экспресс средства, которые дают мгновенный результат. Отшелушил за 3 секунды и можно любой тональник наносить, не думая найдет ли он шелушения или нет
Юля, вот как раз под тон это просто необходимая вещь у меня ж с этим проблемы - в жизни ниче не видно, а как тональник наносишь, так островки кожи с шелушениями проявляются, которые вообще ничем не убрать и не сгладить ?